LG отказывается от выпуска смартфонов

Корейский производитель LG в ближайшем будущем может покинуть сегмент производства смартфонов. Такая информация появилась в китайских СМИ со ссылкой на собственные осведомленные источники.

По данным журналистам подразделение, отвечающее за это направление работы, должно быть закрыто, а сотрудников проинформируют о дальнейшей судьбе уже в следующем месяце. Ранее LG пыталась договориться о продаже с концерном Volkswagen AG и компанией Vingroup (Вьетнам), но в обоих случаях не добилась успеха.

Известно, что остановлена работа над созданием нового флагманского смартфона LG Rainbow и модели Rollable, предлагающей раздвижной корпус.

Ранее в прессе появлялась информация о возможном сотрудничестве компании LG с американской Apple по вопросам создания гибких дисплеев, адаптируемых на iPhone и другие мобильные устройства «яблочного» бренда. Корпорация Apple пока не представлена в сегменте складных устройств, и рассматривает возможность выхода и в эту нишу, способную обеспечить общий рост продаж.

Причиной отказа от производства собственных смартфонов являются неудовлетворительные финансовые результаты подразделения. В условиях роста конкуренции со стороны многочисленных китайских производителей, продажи резко упали, а инвестиции в новые разработки в дальнейшем не окупаются.

Рубрики: Гаджеты

Ключевые слова: LG, смартфоны