Создана компания «СуперКод»

«Ростелеком-ЦОД» стал участником ООО «СуперКод», созданного с целью формирования центра заказной разработки и сопровождения сложных информационных систем, в том числе предоставления новых сервисов для клиентов «Ростелеком ЦОД». Основная доля в компании принадлежит группе ГС-Инвест.

Компанию возглавил Александр Моносов (руководитель компаний БФТ, входящую в группу ГС-Инвест, специализирующуюся, в том числе, на сопровождении крупных информационных систем).

«Ростелеком ЦОД – сервисная компания, предоставляющая своим заказчикам разнообразные инфраструктурные услуги типа IaaS, SaaS, PaaS, EdgeCloud и CDN, а также услуги размещения в ЦОД. Благодаря созданию компании «СуперКод», мы получили возможность предоставить нашим клиентам доступ к услугам по разработке архитектуры и прикладного ПО информационных систем и их дальнейшему сопровождению, что должно быть востребовано в условиях повышенного спроса на скорейшую цифровую трансформацию бизнеса и методов госуправления» - сказала старший вице-президент, руководитель аппарата Президента ПАО «Ростелеком» Анна Шумейко.

Создана компания «СуперКод»

В состав группы ГС-Инвест входят системный интегратор ИТ-инфраструктуры Rubytech, разработчик проектных решений для госсектора "Бюджетные и финансовые технологии", компания - разработчик платформы сбора и хранения данных Arenadata, Группа компаний IT_ONE, специализирующаяся на заказной разработке сложных систем, СКАЛА-Р - вендор отечественной платформы виртуализациии, ведущий российский разработчик систем идентификации и управления доступом к ИТ Avanpost.

Опубликовал: Александр Абрамов (info@spbit.ru)

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: ЦОД, информационные системы, Ростелеком, ИТ инфраструктура