«Ростелеком» создал телеком-инфраструктуру для судебного учреждения в Вытегре

В конце апреля 2021 года «Ростелеком» завершил комплекс работ по созданию структурированной кабельной системы для государственного казенного учреждения Вологодской области «Центр комплексного обеспечения деятельности мировых судей» в городе Вытегра. Заказчиком работ выступило бюджетное учреждение Вологодской области «Центр информационных технологий».

Проект был реализован в кратчайшие сроки. За 5 дней специалисты организовали линии связи в новом здании: выполнена прокладка электрических и информационных кабелей, смонтированы системы металлических лотков для слаботочных кабелей и системы электроснабжения рабочих мест, установлено необходимое оборудование в офисных и кроссовых помещениях. Также связисты установили и настроили шлюз безопасности для обеспечения защищенной передачи данных.

Особенность структурированной кабельной системы в том, что она работает полностью независимо от оконечного оборудования. В основе системы — кабель, который служит для передачи данных в системной среде. Администрирование кабельной системы как во всем объекте, так и в его отделах проводится за счет использования коммутационных панелей. Подключать офисное оборудование к кабельной сети можно с помощью коммутационных шнуров.

«Ростелеком» создал телеком-инфраструктуру для судебного учреждения в Вытегре

Дмитрий Нечаев, исполняющий обязанности директора БУ ВО «ЦИТ»:
«Переезд мировых судей в новое здание состоялся в запланированные сроки благодаря профессиональной работе специалистов “Ростелекома”. Хочу поблагодарить компанию и за оперативность, и за высокое качество выполненных работ».
Евгений Забродин, директор по работе с корпоративным и государственным сегментами Вологодского филиала ПАО «Ростелеком»:
«Строительство современного офисного объекта подразумевает создание обширной коммуникационной составляющей, благодаря чему будет обеспечиваться доступ к необходимой информации. Оптимальным образом справиться с этой задачей позволяет структурированная кабельная система, ее можно использовать довольно долго, не меняя структуру. Такая система крайне универсальна: она совмещает в себе пожарную сигнализацию, компьютерную и телефонную сети, а также охранную систему. Для нас это был новый успешный опыт, который позволит в будущем масштабировать данный кейс и для других организаций». 

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: Ростелеком, Ростелеком Северо-Запад