В Санкт-Петербурге появится новый сервис паркшеринга

17 мая 2021 года создатели приложения iParkU Ричард Стевенс, Антон Лазарев и Давид Мееркатц сообщили о запуске своего нового парковочного сервиса. Ожидается, что приложение поможет водителям зарабатывать деньги и находить парковочное место всего на пару минут. По крайней мере так утверждают разработчики. У некоторых автолюбителей же есть диаметрально противоположная точка зрения, раскрывающая другую проблему: перекупщики парковочных мест.

Разработчики нового парковочного сервиса планируют масштабировать свою систему не только на Москву и другие крупнейшие города России, но и в долгосрочной перспективе планируют выходить на европейский рынок. На данный момент уже привлечено 45 миллионов рублей чистыми инвестициями. Паркшеринговое приложение уже доступно в Google Play и App Store.

По словам создателя сервиса (Давид Мария Мюллер-Мееркатц) идея пришла к нему в голову очень неожиданно. Опаздывая на деловую встречу, он не мог найти свободное место на парковке, и подойдя к одному из водителей предложил сделку. Автовладелец согласился уступить за определенную сумму денег. Так и появилась идея создания приложения.
Как всё устроено?

Работа сервиса укладывается в одну простую схему:

  • Водитель №1 подает заявку (через приложение) на парковочное место в определенной зоне.
  • Водитель №2 может удовлетворить заявку и уступить своё парковочное место.
  • Первый водитель оплачивает 200 рублей, а второй получает вознаграждение в размере 150 рублей. 50 рублей это комиссия сервиса. Вознаграждение остаётся на счёте приложения.


На данный разработчики iParku работают над увеличением пользовательской базы. По мнению создателя iParku эта проблема будет решена масштабированием.




Рубрики: Web

Ключевые слова: веб-сервис, мобильные приложения