Интернет Starlink может появиться на борту пассажирских самолетов

Компания SpaceX, развивающая проект спутникового интернета Starlink, планирует обеспечить доступ к сети пассажирам пассажирских авиалайнеров. В руководстве поставщика услуг отмечают, что технология раздачи интернета в салоне самолета посредством Wi-Fi уже успешно протестирована, а в настоящий момент переговоры ведутся сразу с несколькими воздушными перевозчиками.

Напомним, что впервые о возможности появления интернета Starlink в самолетах заговорили еще в 2020-м году, но тогда речь шла о небольших машинах бизнес-класса. Одновременно в SpaceX запросили разрешение на использование решений компании в различных транспортных средствах.

Напомним, что сеть Starlink еще формируется, она должна обладать 4,4 тысячами миниатюрных спутников-ретрансляторов, обеспечивая сплошное покрытие при скорости интернета 100Мбит/с. Сегодня для подключения к сети требуется приобретение оборудования на сумму в 499 долларов и ежемесячная абонентская плата в размере 99 долларов.

Поставщик услуг отмечает, что по качеству сигнала Starlink существенно превосходит возможности поставщиков услуг, использующих крупные спутники на геостационарных орбитах. Таким образом, со временем интернет гарантировано появится на борту пассажирских самолетов, но когда это произойдет, пока точно неизвестно.

Рубрики: Интернет

Ключевые слова: спутниковый Интернет