«Рексофт» рассказывает школьникам про процессы разработки ПО и состав команд

Компания «Рексофт» (Reksoft), один из ведущих российских разработчиков цифровых решений, занимается профориентацией петербургских школьников. Работа проходит в рамках летнего интенсива проекта «Академии цифровых технологий» в Санкт-Петербурге.

На площадке «Академии цифровых технологий» прошла тематическая смена «Юниоры Worldskills Russia». Целую неделю петербургские школьники знакомились с новыми профессиями. Чтобы попасть в профильную смену, ребята прошли конкурсный отбор. Из 1200 желающих в смену попали почти 300 школьников. Их ждало знакомство с 19 компетенциями в самых различных областях: веб- и промышленный дизайн, мобильная робототехника, видеопроизводство, реклама, системное и сетевое администрирование. Это те специальности, которые сегодня популярны и востребованы на рынке труда.

В рамках проекта «Рексофт» рассказал школьникам, как устроен процесс разработки ПО. Активность ведется по линии комитета по «IT-кадрам» ассоциации «РУССОФТ». В рамках проекта «Рексофт» делегировал общение с ребятами самому молодому проектировщику пользовательских интерфейсов компании.

Основной темой ее рассказа были принципы организации процесса разработки ПО и состав команды проекта на различных этапах, а также описание необходимых личных качеств и навыков у каждого из специалистов.

«Моей целью было объяснить ребятам, что процесс разработки очень разнообразен и ролей в нем тоже очень много. Что SoftSkills не нужно недооценивать, и работа – это прежде всего общение и взаимодействие с командой. Главное занять в этом процессе ту роль, в которой будет максимально комфортно и интересно работать, - поделилась эмоциями эксперт «Рексофт». - Кого-то больше заинтересовала специальность тестировщика, кого-то другие направления. Так что, думаю, лекция полезна, она может помочь ребятам легче определиться с профессией».

«Мы очень рады, что образовательные IT-инициативы откликаются в душе нашей команды. Детям надо рассказывать об IT-профессиях уже в школе. И делать это должны именно молодые профессионалы, разговаривающие с мальчиками и девочками на одном языке. В «Рексофт» есть специальная программа поддержки сотрудников, выступающих на различных мероприятиях, главное – проявить инициативу и рассказать миру о себе, профессии, новых технологиях», – прокомментировал событие Николай Сокорнов, директор департамента разработки ПО компании «Рексофт».

Рубрики: ПО, Кадры

Ключевые слова: разработка программного обеспечения, обучение, Рексофт