OCS предлагает отечественные решения для обеспечения экономической безопасности от «Дитрикс»

Компания OCS Distribution, ведущий проектный дистрибьютор на российском IT-рынке, объявляет о начале сотрудничества с компанией «Дитрикс», отечественным разработчиком программных продуктов для автоматизации процессов служб безопасности. В рамках партнерства с новым вендором дистрибьютор предлагает дилерскому каналу корпоративное решение для массовой проверки контрагентов, инструмент для централизованного сбора событий и инцидентов и программный блок для анкетирования физических лиц под брендом «Дитрикс». Первые два продукта входят в Единый реестр российского ПО.

Решение «Дитрикс Периметр» представляет собой программную оболочку, объединяющую различные источники информации, которые используются при проверке юридических и физических лиц – партнеров или клиентов компании. Продукт бесшовно интегрируется в существующие бизнес-процессы, автоматизирует работу служб экономической безопасности и позволяет централизованно выстраивать библиотеку данных о контрагентах.

Решение «Дитрикс Сводки» предназначено для автоматизации процессов обеспечения экономической безопасности корпоративного центра и дочерних структур в части сбора и обработки информации в режиме реального времени. Инструмент позволяет формировать сводки по событиям и инцидентам, проводить комплексную аналитику, имеет встроенную интеграцию с «Дитрикс Периметр».

Система «Дитрикс Портал Анкетирования» позволяет облегчить и ускорить процессы, связанные с проверкой физических лиц – например, автоматизировать сбор, обработку и хранение анкетных данных, получаемых в процессе трудоустройства. Решение обеспечивает хранение согласия физического лица на обработку персональных данных в соответствии с требованиями российского законодательства, а также передает их в «Дитрикс Периметр» для проведения последующей проверки.

Продукты «Дитрикс» помогают внедрить в бизнес-процессы комплексную автоматизацию массовых или единичных проверок, проверок на аффилированность или на конфликт интересов, запустить автоматизированный контроль и анализ инцидентов, строить схемы и визуализировать получаемые данные – и все это в едином интерфейсе. Использование решений «Дитрикс» позволяет переводить взаимодействие смежных подразделений в цифровое поле – получать заявки на проверки и отправлять заключения автоматически, а из накопленного пула информации формировать отдельное хранилище данных для использования в последующих проверках или при построении прогнозных рисковых моделей.

Продвижением и поддержкой решений «Дитрикс» в ИТ-канале занимается департамент информационной безопасности и программного обеспечения OCS. Технические специалисты и инженеры команды дистрибьютора предлагают партнерам помощь в подборе решения, интеграции его в программный комплекс существующих систем, оценке эффективности для заданного рабочего сценария.

Рубрики: ПО, Безопасность

Ключевые слова: программное обеспечение, информационная безопасность, OCS, дистрибьютор