Уже осенью SpaceX Starlink сможет обеспечить спутниковое интернет-покрытие по всей Земле

Компания SpaceX, принадлежащая Илону Маску, и реализующая проект высокоскоростного спутникового интернета Starlink планирует уже к сентябрю нынешнего года обеспечить полное покрытие сигналом земной поверхности. Об этом официально заявили в руководстве компании.

Проект предусматривает выведение в космос около 12 тысяч малогабаритных спутников, работающих на низких орбитах, но достичь такого количества аппаратов планируется только в 2027-м году. В сентябре на своих штатных орбитах окажется около 1,8 тысячи спутников, что является достаточным числом для полного земного покрытия.

Тем не менее, это не говорит о возможности уже в сентябре пользоваться услугами Starlink по всему миру. Для начала компании придется в каждой из стран получить разрешения национальных регуляторов на предоставление услуг в области высокоскоростного интернета. Данная работа уже ведется, но до ее завершения ее далеко.

Создание орбитальной группировки было начато компанией SpaceX в 2019-м году, а общая стоимость проекта оценивается разработчиками в 10 миллиардов долларов. Для доступа к высокоскоростному интернету Starlink на территории Соединенных Штатов сегодня необходимо заплатить 450 долларов за принимающее оборудование, а стоимость месячной платы по подписке составляет 99 долларов.

Рубрики: Интернет

Ключевые слова: спутниковый Интернет