OCS предлагает IT-каналу российское решение Primo RPA

В условиях повсеместной цифровизации внедрение RPA в бизнес-процессы стало одной из наиболее востребованных и актуальных задач современных компаний. Ведущий проектный дистрибьютор России, компания OCS Distribution, предлагает партнерскому каналу российскую систему Primo RPA. Эта разработка компании «Рондем» заинтересует интеграторов, занимающихся автоматизацией операционной деятельности российских компаний.

Robotic process automation (RPA) — технология автоматизации бизнес-процессов, основанная на использовании роботов. RPA позволяет сократить время, требующееся для решения рутинных задач и свести к нулю возможность ошибок, спровоцированных «человеческим фактором», при их выполнении. Однако, необходимо отметить, не все RPA-решения подходят российским компаниям, которые ориентированы на российский софт или имеют требования к ПО в рамках программ импортозамещения. Особенно — если речь идет о работе с конфиденциальными или чувствительными данными.

OCS предлагает партнерскому каналу российскую систему Primo RPA, объединяющую передовой опыт лидеров отрасли RPA. Решение позволяет пользователю автоматизировать операции в различных системах, включая SAP, 1C и MS Office, используя при этом готовые компоненты и инструменты интеграции, а также разрабатывать собственные компоненты. Управление развертыванием роботов и их работой ведется из единой консоли. Кроме того, у пользователя есть возможность использовать встроенный отладчик с возможностью трассировки выполнения сценария.

Ключевые возможности Primo RPA:

  • Работа с GUI: UI Explorer для поиска компонентов приложения, поддержка «толстых» и «тонких» клиентов, поддержка Android, запись действий при помощи рекордера. Кроме этого — обширный инструментарий для работы с web-сервисами и службами очередей.
  • Интеграция с SAP и 1С: поддержка SAP UI Scripting; взаимодействие с таблицами, календарями и многим другим при помощи компонентов, интеграция из «коробки» с 1С и приложениями MS Office.
  • Наличие Студии аналитики, которая позволяет облегчить обследование процессов и суммарно сократить затраты на роботизацию процессов на 20-30%.
  • Готовые компоненты: возможность проверки сведений на сайтах государственных органов, оптимизация работы и управления СУБД (Virtual Database Resources), в том числе работа с БД ЦФТ «из коробки».
  • Интеллектуальность: встроенные функции анализа скан-копий (OCR), работа с PDF.

Primo RPA — полностью российское решение, внесенное в Реестр отечественного ПО. Система поставляется в версии Enterprise или свободно распространяемой версии Community Edition.

Продвижением решений разработчика занимается команда департамента информационной безопасности и программного обеспечения OCS. Партнеры OCS всегда могут рассчитывать на квалифицированную техническую поддержку команды дистрибьютора: от консультаций по внедрению RPA в инфраструктуру заказчика до организации обучения и демонстраций по продуктам Primo RPA.

OCS активно сотрудничает с российскими разработчиками программного обеспечения и наращивает портфель импортозамещающих продуктов. Команда дистрибьютора непрерывно усиливает экспертизу в данном сегменте и постоянно расширяет возможности интеграции предлагаемых каналу программных и аппаратных продуктов. Лучшие технические специалисты и инженеры OCS готовы помочь партнерам спроектировать комплексные решения под конкретные бизнес-задачи заказчиков.

Рубрики: Интеграция, ПО

Ключевые слова: программное обеспечение, автоматизация бизнес процессов, OCS, RPA