Интернет для военных

К декабрю 2005 г. количество военно-учебных заведений в России, оснащенных Интернетом, увеличится более чем в 7 раз.

В понедельник 4 октября завершился тендер на подключение 84 военно-учебных заведений Российской федерации к сети Интернет. Генеральным подрядчиком проекта, выполняемого в рамках федеральной программы по реформированию вооруженных сил, выбран разработчик и интегратор комплексных телекоммуникационных решений ФГУП "НИИ Восход". В роли субподрядчика выступит интернет-провайдер "РТКомм.РУ".

"На сегодняшний день лишь 11 военно-учебных заведений имеют возможность выхода в сеть Интернет", - заявили репортеру ComNews.ru в пресс-службе Министерства обороны РФ. В результате выполнения работ, 84 объекта Министерства обороны РФ (военно-учебные заведения и органы управления военным образованием) по всей России будут подключены к сети Интернет. Стоимость всего проекта составит 62 млн руб. На эту сумму планируется установить по 10 компьютеров с возможностью выхода в Интернет в каждом из 84 военно-учебных заведений. Срок исполнения проекта – декабрь 2005 г.

Тендер проводился управлением начальника Связи Вооруженных Сил Российской Федерации. По условиям открытого конкурса, на который поступило 14 заявок, победители получили право заключения государственных контрактов на поставку оборудования и проведение работ федеральной программы "Реформирование системы военного образования в Российской Федерации на период до 2010 года", утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации.

"Сфера нашей ответственности в этом проекте – обеспечение доступа к сети Интернет. "НИИ Восход" будет отвечать за поставки и монтаж оборудования, обеспечение информационной безопасности", - сообщили репортеру ComNews.ru  в пресс-службе "РТКомм.РУ".

Рубрики: Интернет, Интеграция