Компания «ЛАНТЕР» обеспечила возможность оплаты проезда в Казанском метрополитене с помощью Apple Pay Express Transit

Компания «ЛАНТЕР» (входит в группу ЛАНИТ) реализовала первый в России проект, предоставив пассажирам Казанского метрополитена опцию бесконтактной оплаты проезда с помощью Apple Pay Express Transit, что значительно сократило время ожидания у турникетов в час пик.

Оплата проезда с использованием iPhone или Apple Watch происходит моментально. Для этого были модернизированы все турникеты метрополитена, поддерживающие бесконтактную оплату банковскими картами. Подтверждение транзакции с помощью технологий Touch ID и Face ID, как и введение пароля, в данном случае не требуется. Оплата возможна также при низком заряде устройства (1–3%). Пассажир экономит время, а пропускная способность турникетов увеличивается. В перспективе планируется использовать технологию и в других городах.

Андрей Агафонов, коммерческий директор «ЛАНТЕР»: «Наша компания имеет большой опыт в реализации транспортных проектов и первой в России реализовала проект на базе технологии Express Transit. Ее ключевым моментом, помимо удобства и скорости оплаты, является то, что в условиях пандемии COVID-19 пассажирам для идентификации в телефоне и проведения платежа не требуется снимать маску. Таким образом, инновации в платежной сфере способствуют борьбе с распространением вируса».

«ЛАНТЕР» является авторизованным дистрибутором продукции Idtech на российском рынке, входит в группу компаний ЛАНИТ и специализируется на поставках POS-терминального оборудования, решениях для автоматизированной оплаты проезда в транспорте, автоматизированной оплаты парковок, предоставлении сервисных услуг банкам и торговым предприятиям. В настоящий момент клиентами компании являются более 100 финансовых институтов в России и странах СНГ.



Рубрики: Интеграция, Финансы

Ключевые слова: ЛАНИТ, ЛАНТЕР, Apple Pay