Acer представила на российском рынке игровой монитор Nitro RG321QUP

Компания Acer представила на российском рынке игровой монитор Nitro RG321QUP. Новинка предназначена для геймеров и отличается высокой производительностью, которой достаточно даже для самых современных и требовательных игр. Монитор оснащен 31,5-дюймовым IPS-экраном с разрешением 2560 x 1440 (2К). Минимальное время отклика составляет всего 1 мс, а частота обновления достигает 170 Гц при подключении по DisplayPort. Помимо этого, Nitro RG321QUP поддерживает все современные технологии защиты зрения и технологию синхронизации FreeSync Premium. Это обеспечивает максимально комфортный игровой процесс, делая монитор настоящей находкой для геймеров.

Приятный дизайн и высокая эргономичность

В отличие от большинства игровых мониторов, Nitro RG321QUP отличается стильным и сдержанным дизайном, в котором преобладают прямые строгие линии, что позволяет монитору легко вписаться в любой интерьер. Компактная подставка поддерживает изменение угла наклона от -5° до 10°, что дает возможность настроить положение панели, и занимает немного места на столе. Экран имеет безрамочную по трем сторонам конструкцию и поддержку VESA крепления. Благодаря этому появляется возможность создания системы из нескольких мониторов, которую можно расположить не только на столе, но и на стене или специальных кронштейнах. Для подключения к источнику сигнала присутствует два порта HDMI (2.0) и один DisplayPort 1.4. Это позволяет подключить монитор к нескольким источникам сигнала одновременно. А для подключения акустической системы предусмотрен аудио выход 3,5 мм.

Настройка монитора осуществляется при помощи удобных кнопок в нижней части панели.

Скорость и цветопередача

Nitro RG321QUP оснащен 31,5-дюймовой IPS-панелью с разрешением 2560 x 1440. Дисплей отличается широкими углами обзора, высоким коэффициентом контрастности и яркостью 250 нит, чего достаточно для комфортной работы при любых условиях внешнего освещения. А высокую глубину черного цвета и возможность регулировки затемнения обеспечивает технология Black Boost. Цветовой охват новинки соответствует цветовому пространству NTSC на 72%, чего достаточно для отображения ярких и сочных цветов без искажений.

Минимальное время отклика всего в 1 мс обеспечивает молниеносную реакцию монитора на каждое действие игрока и дает преимущество в многопользовательских играх. А высокая частота обновления до 165 Гц при подключении по DisplayPort и поддержка технологии FreeSync Premium, которая синхронизирует уровень FPS с частотой обновления экрана, позволяет добиться максимально плавного изображения без разрывов и артефактов даже в самых динамичных сценах.

Забота о зрении

Не забыл производитель и о защите зрения пользователей. Nitro RG321QUP поддерживает все фирменные технологии Acer: Flicker-less уменьшает мерцание подсветки, которое является основной причиной усталости глаз, Acer BlueLightShield уменьшает свечение синего спектра цвета, который наиболее вреден для глаз, а Low dimming уменьшает яркость подсветки при ухудшении внешнего освещения. Дополняет картину технология Comfyview, которая борется с появление бликов на экране. Вместе они существенно снижают усталость глаз и позволяют проводить более длительные игровые сессии без вреда для зрения.

А для более простого управления и настройки монитора предусмотрена утилита Acer Display Widget. С ее помощью можно переключаться между режимами, регулировать яркость и т.д.

Цена и доступность

Nitro RG321QUP уже появился в продаже на российском рынке по рекомендованной розничной цене 33 990рублей.

Рубрики: Рынок ПК

Ключевые слова: Acer, мониторы