IOS 15 стала доступна для iPhone

В руководстве американской корпорации Apple сообщили о выпуске новой операционной системы iOS 15 для популярных во всём мире смартфонов, айпадов и «умных» часов.

Cообщается, что новая операционная система iOS 15 для iPhone уже поступила в пользование. Также были выпущены обновления iOS 15 iPadOS 15 и watchOS 8.

Новинки предоставляют обновлённый интерфейс и внешний дизайн, а также предлагают улучшенные возможности сервиса «Камера». С её помощью происходит распознавание текста и различных объектов, попадающих в объектив камеры. Теперь пользователям доступна библиотека приложений, а также улучшенные виджеты, которые существенно улучшают работу на приборе. Разработчики поработали над улучшением сервисов «Погода», «Карты» и «Кошелёк».

«Умные» часы от американской компании также пополнились обновлённой операционной системой. Теперь на главном экране появилась возможность создать оригинальный циферблат. Его формируют из снимков в портретной тематике. Также гаджет стал более детально регулировать качество сна, формирует приложения для расслабления и медитации.

Напомним, в сентябре прошла масштабная презентация новых гаджетов от знаменитой корпорации Apple. «Умные» часы Apple Watch представлены уже седьмой серией, смартфоны iPhone 13 Pro и Max отличаются ёмкостью батареи. Они работают без подзарядки на полтора и два часа больше своих предшественников. Кроме того, все новинки обладают улучшенной системой защиты от пыли и воды IP6.

Рубрики: ПО, Гаджеты

Ключевые слова: iOS iPhone, Apple iPhone