В России может появиться собственный GitHub

В России в скором времени может появиться новая платформа для организации хостинга IT-проектов, по аналогии с сервисом GitHub. С данной инициативой выступил премьер Михаил Мишустин.

Он отметил, что в ближайшее время в стране появится институт IT-омбудсменов, ранее недоступный для нашей страны. Появление подобного сервиса необходимо для развития в стране IT-потенциала и возвращения высококлассных специалистов. Наличие современной цифровой платформы также обеспечит возможности для продвижения российских IT-услуг на международном рынке, имеющем огромный потенциал дальнейшего развития.

Михаил Мишустин отметил, сегодня правительство прилагает усилия для дальнейшего внедрения отечественных программных продуктов на внутреннем рынке, в первую очередь в государственном секторе, а также их продвижения на рынках других стран. Основное внимание уделяется инженерному и проектному программному обеспечению.

На сегодня представители IT-индустрии могут рассчитывать почти на 60 различных мер поддержки со стороны государства. Среди перспективных направлений правительство выделяет искусственный интеллект, интернет вещей, Big Data, облачные технологии и так далее. Появление единой цифровой платформы позволит существенно улучшить условия работы представителей IT-бизнеса в России.

Рубрики: ПО, Регулирование, Web

Ключевые слова: регулирование