Промышленные компьютеры Lagrange Sarmah Dinbox на базе процессоров Baikal успешно прошли климатические испытания

«Проект Лагранж» провел предварительные климатические испытания опытного образца своего промышленного компьютера Lagrange Sarmah Dinbox на базе микропроцессора Baikal-M. Отечественный процессор Baikal-M представляет собой «систему на кристалле» высокой вычислительной мощности с 8 ядрами ARM Cortex-A57, 8-ядерным GPU Mali-T628 и большим набором высокоскоростных интерфейсов.

Целью проводимых испытаний являлось исследование возможности эксплуатации изделия и стабильность работы при пониженных (от -40°С) и повышенных температурах (до +50°С). Внимание особенно уделялось таким аспектам как запуск изделия при пониженной температуре, а также работа в режиме высокой нагруженности микропроцессора и оперативной памяти при повышенной температуре окружающей среды. Критериями прохождения климатических испытаний было отсутствие сбоев в работе и прохождение проверок целостности данных, обрабатываемых в ходе стресс-тестирования, с нулевым количеством выявленных ошибок.

Промышленный компьютер Lagrange Sarmah Dinbox успешно прошел испытания, продемонстрировав устойчивую работу в температурном диапазоне от -40°С до +50°С. Собственная измеренная температура микропроцессора Baikal-M при этом варьировалась в диапазоне от -40°С до +90°С.

Промышленные компьютеры Lagrange Sarmah Dinbox на базе процессоров Baikal успешно прошли климатические испытания

«Определение допустимого температурного диапазона эксплуатации наших устройств на базе Baikal-M имеет для нас практическое значение, поскольку изделия предназначены, в том числе, и для промышленных применений. Нас, в первую очередь, интересовала эффективность специально разработанной компактной системы охлаждения микропроцессора с низкопрофильным радиатором, и мы считаем полученный результат испытаний настоящим успехом. Климатические испытания показали возможность использования процессора Baikal-M при самых низких температурах в индустриальном диапазоне», комментирует Александр Корнев, генеральный директор «Проекта Лагранж».

«Мы рассчитываем, что партнерство с «Проектом Лагранж» поможет нам в нашей ключевой задаче – продвижении на рынок широкого спектра устройств на процессорах Baikal, – заявляет Андрей Евдокимов, генеральный директор компании "Байкал Электроникс". – «То, что к списку устройств на Baikal-M теперь добавились и промышленные компьютеры, нас особенно радует, так как уже сейчас почти полностью решена задача по созданию программного-аппаратного стека для офисного и корпоративного применения. Следующим важным шагом будет решение вопроса с инженерным промышленным применением (АСУ ТП).»

Рубрики: Рынок ПК, Оборудование

Ключевые слова: процессоры, Baikal Electronics