РТКОММ и KNS будут расширять сотрудничество для удовлетворения спроса на услуги спутниковой связи в Мировом океане

АО «РТКомм.РУ» (100% дочернее зависимое общество ПАО «Ростелеком») и ведущий южно-корейский производитель оборудования спутниковой связи для подвижных объектов на море KNS Inc подписали соглашение о сотрудничестве.

Соглашение предусматривает расширение сотрудничества в целях совершенствования услуг доступа к спутниковой связи на морских судах различным категориям российских пользователей. В частности, РТКОММ первым среди российских спутниковых операторов будет предоставлять услуги связи на речных судах в Ка-диапазоне с использованием оборудования компании KNS. Это позволит РТКОММ укрепить лидерские позиции на рынке услуги «Морской VSAT» .

Сергей Ратиев, генеральный директор АО «РТКомм.РУ»:

- Компания KNS является одним из ведущих мировых производителей спутникового оборудования для организации связи подвижным объектам. Подписание партнерского соглашения между РТКОММ и KNS обеспечит новые перспективы спутниковых решений РТКОММ. В первую очередь это важно для наших пользователей, чья деятельность связана с морскими и речными перевозками. В настоящее время мы отмечаем повышения спроса на услуги связи у траулерного и научно-исследовательского флотов и стремимся удовлетворить потребности клиентов в качественной надежной бесперебойной связи.


Кевин Джин, генеральный директор KNS Inc:

- Компания РТКОММ уверенно лидирует на российском рынке по количеству продаж оборудования для подключения услуги «Морской VSAT», производимого нашей компанией. Это является дополнительным показателем роста спроса на услуги связи на море для различных категорий российских пользователей – судовладельцев, ежедневно решающих важные задачи для своего бизнеса.

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: Ростелеком, спутниковая связь