В рамках программы «Зеленый Selectel» высажено уже 40 тысяч деревьев

Компания Selectel, ведущий провайдер облачной инфраструктуры и услуг дата-центров, объявила о том, что за два года в рамках программы защиты окружающей среды «Зеленый Selectel» было высажено более 40 тысяч деревьев.

Программа по восстановлению лесов была запущена провайдером еще в прошлом году с целью внести вклад в улучшение экологической обстановки в регионах, где находятся 6 собственных дата-центров компании.

«Дата-центры любого провайдера работают 24/7, в совокупности индустрия потребляет в среднем 3% всего электричества планеты. Selectel входит в топ-3 поставщиков услуг ЦОД в России, спрос на наши сервисы со стороны бизнеса постоянно растет. Чтобы снизить потребление ресурсов, в ряде дата-центров мы уже сделали выбор в пользу более экологичной альтернативы — фрикулинга с адиабатическим (водным) охлаждением, отказавшись от фреона в системах кондиционирования. Кроме того, отказываемся от аккумуляторных батарей и рассматриваем замену хладона в системах пожаротушения. — рассказал Алексей Ерёменко, директор по инфраструктуре Selectel. — Также, чтобы частично компенсировать влияние на окружающую среду, наша компания второй год подряд высаживает по 10 тысяч деревьев в Москве и Санкт-Петербурге».

18 сентября сотрудники Selectel и волонтеры вновь высадили 20 тысяч елей и сосен в Орехово-Зуевском районе Московской области и Кингисеппском районе Ленинградской области.

Партнером мероприятия в Ленинградской области выступило областное отделение Всероссийского общества охраны природы (ВООП). Для реализации проекта в Московской области компания Selectel привлекла сервис по восстановлению лесов “Посади лес”.

Рубрики: Интеграция, Маркетинг

Ключевые слова: Selectel, КСО