Компания Softline планирует выход на биржу

Известный IT-интегратор компания Softline, занимающаяся реализацией продуктов Microsoft и других производителей программного обеспечения, планирует выход на фондовые биржи в Лондоне и Москве. За счет размещения акций руководство компании планирует привлечь около 400 миллионов долларов, использовать которые планируется для дальнейшего развития собственного бизнеса.

Создатель компании Игорь Боровиков в распространенном сообщении указал на стремление к органичному росту за счет проведения операций слияния&поглощения, что позволит расширить возможности бизнеса, предоставляя клиентам максимально полный набор IT-услуг.

Известно, что проведение IPO будет осуществляться в два этапа, причем вторичное размещение сформируют новые ценные бумаги. Среди координаторов предстоящей операции называются такие крупные бренды как JPMorgan, «ВТБ Капитал», Credit Suisse.

Изначально Игорь Боровиков планировал привлечь дополнительные средства за счет выпуска акций в 2014-м году, рассматривая для размещения биржу в Гонконге, но до практической реализации задумки дело не дошло. На этот раз первая информация о планах IPO компании Softline просочилась в прессу весной нынешнего года. Теперь компания подготовилась более серьезно. О точной дате размещения ценных бумаг на площадках пока информации нет.

Рубрики: Финансы

Ключевые слова: Softline, Софтлайн