Один из крупнейших региональных поставщиков строительных инструментов «Дровосек» перешел в облако МТС

ПАО «МТС», ведущая российская компания по предоставлению цифровых, медийных и телекоммуникационных сервисов, сообщает об организации облачной инфраструктуры для торгово-сервисной компании «Дровосек», являющейся одним из крупнейших в регионах России поставщиков инструмента и материалов для строительства. В результате миграции ключевых бизнес-систем в облако #CloudMTS компания на 25% сократит расходы на ИТ, а также увеличит скорость открытия новых отделений и магазинов.

Интернет-магазин ТСК «Дровосек» работает для покупателей на территории всей страны, а розничные магазины и сервисные центры компании представлены в республиках Татарстан и Марий Эл, Кировской, Нижегородской, Ульяновской и Саратовской областях. Компания «Дровосек» является официальным дилером таких известных мировых производителей, как «STIHL», «DeWalt», «Makita» и «Bosch».

В облако #CloudMTS мигрирована инфраструктура интернет-магазина drovosek-profi.ru, который является крупным каналом продаж компании. В облако перенесены корпоративные ИТ-системы компании: базы данных, учетные, аналитические и финансовые системы. Например, на облачной площадке теперь работают базы данных 1С и CRM-системы. В проекте используется аттестованный сегмент облака, который обеспечивает высокую безопасность и соответствует 152-ФЗ «О персональных данных». Для доступа к данным в облаке «Дровосек» использует собственные каналы связи МТС. 

 

Переход в облако повысит надежность и безопасность работы ИТ-систем «Дровосек» за счет хранения данных на удаленных виртуальных серверах. Использование облака обеспечит консолидацию ИТ-ресурсов и централизованный доступ к ним территориально-распределенных подразделений. Это, в свою очередь, станет основой в разы более быстрого открытия новых филиалов и подразделений в регионах страны. Каждый новый филиал будет пользоваться ИТ-системами из облака, не приобретая собственное оборудование и ПО. Повысится доступность и скорость работы корпоративных систем по сравнению с традиционным подходом.

«Для продаж, организованных через сетевые магазины и интернет-площадки, как у нашего клиента ТСК «Дровосек», облачные технологии представляют ценный ИТ-ресурс. С помощью облаков можно быстро организовать обмен данными между подразделениями, расположенными в разных регионах страны, обеспечить безопасный доступ к корпоративных данным. Например, ТСК «Дровосек» среди прочих систем перевела в облако CRM-системы и бухгалтерию. Уверен, что миграция на облачную площадку станет залогом стабильного развития бизнеса нашего клиента, в том числе и на новых территориях, где сейчас компания не представлена», — рассказал директор МТС в Кировской области Алексей Пахомов. 

«Мы постепенно трансформируем бизнес, делая его более технологичным и инновационным. На своем опыте мы убедились в том, что использование облачной инфраструктуры – эффективное решение ключевых бизнес- и ИТ-задач компании. Нам уже удалось прочувствовать экономический эффект от миграции в облако - по нашим оценкам, на первом этапе в среднем на 25% сократились затраты, связанные с эксплуатацией ИТ-оборудования. До конца года мы планируем подключить сервисы резервного копирования данных от #CloudMTS», — отметил коммерческий директор ТСК «Дровосек» Сергей Кряжевских.

О торгово-сервисной компании «Дровосек»

Группа компаний «Дровосек» работает на российском рынке 18 лет. Филиалы компании представлены в Москве, республиках Татарстан и Марий Эл, Кировской, Нижегородской, Ульяновской и Саратовской областях. ТСК «Дровосек» является официальным дилером таких известных мировых производителей, как «STIHL» и «VIKING» (бензо-электроинструмент для леса и сада: бензопилы, мойки высокого давления, абразивно-отрезные устройства), а также «DeWalt», «Makita», «Bosch», «Калибр», «Ресанта» (сварочное оборудование), «Арсенал» и многих других.

Об облачной экосистеме МТС

Облачная экосистема МТС включает в себя инфраструктурные решения в формате частных, публичных и гибридных облаков, комплекс консалтинговых и профессиональных услуг, услуги дата-центров и телеком-сервисы. Облачная экосистема МТС включает более 25 услуг для разных бизнес-задач. Активно развивается подразделение собственной разработки, в рамках которого осуществляется набор разработчиков по направлениям service automation, DevOps, контейнерных вычислений, баз данных как сервис (DBaaS), QA & Security, back-office сервисов и другим

Опубликовал: Александр Абрамов (info@ict-online.ru)

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: МТС, облачные услуги, ИТ в ритейле