В Северной столице - авторизированное обучение Sun

Петербургский учебный центр Lynx Education Center, специализирующийся на ИТ-обучении, получил статус Authorized Training Center компании Sun Microsystems. Центр стал первым на Северо-Западе и третьим в России обладателем этого статуса, еще два авторизованных учебных центра Sun Microsystems находятся в Москве.

Это уже вторая авторизация Lynx Education Center (LEC), который был образован в прошлом году – первой является Training Partner от поставщика ПО на основе открытых кодов Red Hat. Лицензия, дающая право на учебную деятельность, была получена компанией в сентябре 2003 года. До этого учебный центр (УЦ) являлся структурным подразделением петербургского системного интегратора Lynx BCC – крупнейшего партнера Sun Microsystems на Северо-Западе. В таком виде УЦ вел свою деятельность с 1999 года, и специализировался на подготовке специалистов в области построения ИТ-инфраструктур для предприятий на базе UNIX - технологий. За прошедшее время компания существенно расширила спектр учебных программ. Появились курсы по информационной безопасности, тяжелым серверным платформам на базе ОС UNIX, кластерным технологиям, решениям для серверов и рабочих станций на базе ОС Linux, корпоративным системам хранения данных, системам архивации и резервирования данных, системам бесперебойного копирования данных и многие другие. Кроме того, компания проводила ряд эксклюзивных курсов, в частности, совместно с компанией Hitachi DataSystems (включая обучение по технологиям SAN), Legato, APC. Преподаватели Lynx Education Center — зарубежные (США, Германия, Великобритания) и российские специалисты, имеющие сертификаты на право преподавания от мировых лидеров информационных технологий. Lynx Education Center также обладает статусом Authorized Prometric Testing Centers и проводит тестирование, как представитель всемирной сети Prometric.

Обучение в центре по программам Sun Microsystems включает в себя преподавание курсов Solaris, курс работы с базами данных и др. «Статус авторизованного центра подтверждает высокий уровень преподавания с помощью авторизованных преподавателей, а все слушатели центра, успешно закончившие курс, получают сертификат установленного образца от Sun Microsystems» - прокомментировала получение статуса директор Lynx Education Center Светлана Корнева.

На курсах Lynx Education Center к настоящему моменту уже прошли подготовку более 400 специалистов. Компания располагает двумя классами по 8 человек, для преподавания используется оборудование Sun Microsystems, а также Центра компетенции по UNIX-технологиям, в котором развернут Центр обработки данных (ЦОД) масштаба крупной организации. Компания ориентируется в основном на корпоративных заказчиков, хотя сейчас, по словам Светланы Корневой, интерес к курсам компании начинают проявлять и частные лица. Среди крупнейших корпоративных заказчиков LEC – банк «Менатеп», «Норильский Никель», «Невская косметика», «Петер-сервис».

Петербургский рынок ИТ-обучения достаточно насыщен – здесь насчитывается около 10 авторизированных профессиональных учебных центров. Это как независимые учебные центры, например, Support, «Компьютерная Академия SoftJoys», так и существующие при системных интеграторах – «Поликом Про», Digital Design, «АйТи», «Эврика». Кроме того, по некоторым оценкам, еще несколько десятков компаний специализируются на подготовке пользователей офисных продуктов Microsoft, веб-дизайнеров и специалистов по работе с бухгалтерскими и прикладными программами.

Рубрики: ПО