Компания Huawei нашла способ обойти санкции США

Выпуск смартфонов от китайской корпорации будет передан сторонним компаниям, чтобы обойти санкции США, наложенные ещё бывшим президентом Америки в 2019 году.

Три года назад Дональд Трамп, будучи ещё президентом США, ввёл торговые санкции, в соответствии с которыми компания Huawei не может теперь поставлять в страну смартфоны своего производства .

Корпорация решила обойти законодательство и передать лицензию на производство мобильных устройств другим компаниям. Известно, что китайский гигант передаст права, чтобы смартфоны выпускались под марками TD Tech и Xnova. На данный момент переговоры ещё не окончены. Возможно, в ближайшее время появятся другие компаньоны или изменятся условия производства.

Напомним, что не так давно китайская корпорация продала бренд Honor. Это позволило вернуть мобильные устройства на рынок США и восстановить в них работу сервисов Google. В последние годы отмечена тенденция на серьёзное снижение количества продаж мобильных устройств. Это связано с невозможностью закупки комплектующих материнской компанией.

С принятием решения о передаче прав на выпуск смартфонов под другими марками, появилась возможность рассчитывать на повышение количества продаж и выравнивания доли выручки на американском рынке. Компания Huawei решила воспользоваться этой возможностью, так как выручка в сегменте потребительских устройств падает в течение четырёх последних кварталов.

Рубрики: Регулирование, Гаджеты

Ключевые слова: Huawei, смартфоны