Nokia откроет в России собственное производство

Финская компания Nokia готовится запустить в России свое производство. Новые промышленные мощности затронут сборку и выпуск собственных базовых станций LTE, без установки которых невозможно сотрудничать с российскими операторами связи.

Поводом для скорого развертывания на территории РФ собственных производственных цехов для Nokia послужили изменения в российском законодательстве, ставшие следствием западных санкций. Российская сторона отреагировала на европейскую экономическую эскалацию и ввела запрет на использование и установку в сетях операторов базовых станций зарубежного производства. Теперь, для того чтобы сохранить свои финансовые интересы на российском рынке, представителям Nokia необходимо создать и запустить в нашей стране свои производственные линии, техническая продукция которых не будет попадать под законодательный запрет.

Надо отметить, что финская сторона быстро сориентировалась в произошедших изменениях и одной из первых начала готовить документацию и разрешения на проект по запуску нового производства. Эксперты уверяют, что примеру Nokia последуют и другие иностранные производители, включая такие мировые бренды, как Ericsson и Huawei. Компаниям надо будет практически за год провести все нужные операции, чтобы успеть до начала действия новых ограничений, которые вступят в законную силу в январе 2023 года.

Рубрики: Мобильная связь, Оборудование

Ключевые слова: Nokia, телекоммуникационное оборудование