ICL Services разработали IoT-решение для сельскохозяйственной техники

Специалисты ICL Services разработали IoT-устройство для контроля режимов работы сельскохозяйственной техники. Устройство позволяет выявлять случаи ненормативного использования техники и помогает производителю предотвращать гарантийные расходы.

«Сельскохозяйственная техника должна работать в соответствии с установленным регламентом транспортировки, вспашки и оборота плуга, - отмечает  старший менеджер по разработке ПО компании ICL Services Илья Аполлонов. – Из-за отсутствия устройства контроля и мониторинга этого процесса завод-производитель не может выявлять случаи ненормативного использования, точно определить из-за чего произошла поломка и вынужден в большинстве случаев принимать технику по гарантии, что влечет увеличение стоимости конечного изделия для компенсации этих рисков».

По заказу одного из крупнейших производителей новейших образцов сельхозтехники для решения данной проблемы специалисты ICL Services создали прототип IoT-устройства для  контроля режима работы и мониторинга местоположения сельхозтехники. В рамках пилотного проекта было разработано устройство на базе Raspberry PI1 и фреймворка NodeRED2. Для определения режима работы на подвижные части плуга были установлены акселерометры. Кроме того, были подключены GPS3 и ГЛОНАСС датчики, за счет которых проводится аналитика и определение местоположения плуга.

«Получая информацию с устройства, крестьянско-фермерские хозяйства могут контролировать, где и как работает техника, а также следить за ее состоянием, что помогает избегать поломок. Что касается сотрудников сервисной службы производителя техники, то они благодаря этой информации могут планировать и контролировать складские остатки, и быть готовыми к гарантийным случаям,» - добавляет Илья Аполлонов.

 

ICL Services разработали IoT-решение для сельскохозяйственной техники

 

1Rasbery PI – микрокомпьютер, разрабатываемый британской компанией Raspberry Pi Foundation.

2Node-RED - инструмент визуального программирования для интернета вещей, позволяющий подключать друг к другу устройства, онлайн-сервисы и т.д.

3GPS (Global Position System) - глобальная навигационная система определения местоположения.

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: IoT, ICL Services