Серверное ПО шлюза КриптоПро NGate поддерживает российские процессоры "Байкал"

Впервые для российского рынка разработчиками КриптоПро обеспечена поддержка процессорной архитектуры "Байкал" со стороны серверного программного обеспечения криптографического шлюза удаленного доступа и VPN КриптоПро NGate.

Кроме этого, ранее была обеспечена совместимость клиентского ПО шлюза КриптоПро NGate с аппаратными платформами на базе отечественных процессоров "Байкал" и "Эльбрус", а также с отечественными сертифицированными ОС, такими, как Astra Linux, ALT Linux, РЕД ОС и др.

Данные отечественные программно-аппаратных решения предоставляют пользователю весь имеющийся функционал шлюза КриптоПро NGate: различные способы пользовательской аутентификации (логин/пароль, пользовательский сертификат, OTP и др.) с возможностью их комбинирования, широчайший перечень поддерживаемых ключевых носителей (USB-токены и смарт-карты, в том числе NFC), а также поддержку как российских, так и зарубежных криптографических алгоритмов.

Таким образом, технологическое партнерство КриптоПро с российскими производителями микроэлектроники и разработчиками системного и прикладного программного обеспечения позволяет реализовывать цели государства и запросы рынка по всестороннему импортозамещению высокотехнологичной продукции в сфере IT.

Серверное ПО шлюза КриптоПро NGate поддерживает российские процессоры

Благодаря такой совместной работе уже сейчас появилась возможность проектировать и внедрять полностью отечественные комплексные клиент-серверные решения по криптографической защите информации, достигая высоких показателей технологического суверенитета информационных систем органов государственной власти и предприятий промышленности Российской Федерации.

Рубрики: Оборудование, ПО, Безопасность

Ключевые слова: криптография, Baikal Electronics