ЛАНИТ лидирует в рейтинге поставщиков ИТ-услуг CNews

ЛАНИТ возглавил рейтинг крупнейших поставщиков российского рынка ИТ-услуг, подготовленного специалистами CNews Analytics. По итогам 2020 года выручка группы компаний составила 92,3 млрд рублей, рост относительно 2019 года – 14%.

Российский рынок в 2020 г. вырос на 5% в долларах или 14% в рублях и по темпам роста приблизился к мировому. Крупнейшими заказчиками ИТ-услуг в 2020 году стали банки. Они инвестировали в обеспечение безопасности финансов клиентов в цифровой среде и вкладывали дополнительные средства в разработку и улучшение работы мобильных приложений и интернет-банкинга.

Компании, работающие в секторах энергетики и промышленного производства, делали ставку на проекты по решению производственных задач и автоматизации рабочих процессов. Заинтересованность в ИТ-услугах аналитики наблюдают и в сфере телекоммуникаций.

Крупнейшие поставщики ИТ-услуг 2021

 

«Высоким спросом у заказчиков пользуются услуги в области вычислительной инфраструктуры и облаков, а также в сфере информационной безопасности, – делится коммерческий директор компании «ЛАНИТ-Интеграция» Виктория Бухар. –  Многие задачи в этих областях становятся более типизированными – у клиентов из различных отраслей схожие представления и запросы относительно таких услуг. Это позволяет интеграторам наращивать экспертизу в востребованных областях, добиваться высокой операционной эффективности и предоставлять заказчикам качественные услуги по привлекательной стоимости. Случаев, когда собственная экспертиза, с точки зрения экономики и качества, будет для заказчика более привлекательной, чем сторонний облачный сервис, становится все меньше».

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: ЛАНИТ