Региональная антитеррористическая комиссия положительно оценила работу Архангельского филиала ОАО «Северо-Западный Телеком»

В Архангельске состоялось заседание Региональной антитеррористической комиссии (РАК) под председательством главы администрации Архангельской области Николая Киселева. Одним из предметов обсуждения на заседании стала проблема «телефонного терроризма».

Этот вопрос не раз обсуждался на заседаниях Комиссии. В 2000 году был одобрен комплекс профилактических и технических мер, направленный на предупреждение и выявление заведомо ложных сообщений об актах терроризма, осуществляемых с использованием телефонной связи.
 Членами Комиссии было отмечено, что на сегодняшний день филиалом «Артелеком Архангельской области» ОАО «Северо-Западный Телеком» проделана значительная работа по оснащению городских АТС аппаратурой АОН в указанных целях. Вместе с тем, необходимо продолжить работу по совершенствованию оперативности получения информации с городских АТС по запросам правоохранительных органов.

Реализация принимаемых мер имеет большое профилактическое значение при разрешении проблемы уменьшения числа звонков с ложными сообщениями об актах терроризма, дестабилизирующих социальную обстановку в регионе и отвлекающих значительные силы и средства соответствующих служб от решения стоящих перед ними насущных задач.

Рубрики: Фиксированная связь, Регулирование