Разрешение камерофонов подняли до 5 мегапикселей

По сообщениям корейской прессы, в ближайшее время Samsung представит на рынке мобильный телефон с цифровой камерой, разрешение которой 5 мегапикселей. Серийные образцы камерофонов совсем недавно преодолели рубеж в 3 млн. пикселей.

Как сообщили источники, близкие к Samsung Electronics, компания завершила разработку камерофона с матрицей в 5 млн. пикселей. Ожидается, что он будет представлен еще до конца этого месяца. Изображения нового аппарата пока не доступны.

Ранее официальный представитель компании сообщил, что новый аппарат планируется представить до конца года, но «никто не сможет сказать с уверенностью, будет ли он первым к тому времени или нет».

Ранее Samsung в разработке новых моделей уступал японским компаниям. Так, трехмегапиксельный камерофон SPH-2300 корейская компания представила в середине июля — на месяц позже, чем японская Casio. Теперь, похоже, наступила пора реванша. Эксперты полагают, что появление новой модели-рекордсмена подстегнет и без того лихорадочную гонку в «большой корейской тройке» производителей мобильных телефонов: Samsung Electronics, LG Electronics и Pantech&Curitel.

Рубрики: Мобильная связь, Маркетинг