MetroShop.ru обзавелся собственными картами. С помощью «Зебры Телеком»

Петербургская компания MetroShop.ru, основным бизнесом которой является продажа предоплаченных телекоммуникационных карт через интернет, выпустила собственные универсальные карты связи. Партнером в этом проекте выступила компания «Зебра Телеком СПб».

MetroShop.ru вышел на рынок продаж телекоммуникационных карт в 2000 году. В основном они осуществляются через одноименный интернет-магазин. Также компания имеет шесть торговых точек, которые расположены в основном вблизи метро. Среди партнеров фирмы – ведущие операторы города, включая «ПетерСтар», «Вэб Плас», «Петерлинк», «ЛАНК Телеком», «Зебра Телеком», «Элвис Телеком», «Корпорация ОСС» и т.д., а также сотовые компании – «МегаФон», «Мобильные ТелеСистемы», «Би Лайн GSM». Также MetroShop.ru торгует фотооборудованием. Товары можно оплатить с помощью наличного расчета при доставке, а также через платежные системы «Yandex.Деньги» и Web Money.

Карты, которые будут распространяться под брендом MetroShop.ru, имеют три номинала – 3, 5 и 10 единиц. С их помощью можно совершать международные и междугородние звонки и получать доступ в Интернет. Благодаря тому, что MetroShop.ru имеет налаженную курьерскую сеть, его карты будут бесплатно доставляться покупателям при сумме заказа от 200 рублей (доставка заказа на меньшую сумму обойдется в 10 рублей).

Поставщиком технической инфраструктуры для новых карт выступил один крупнейших IP-провайдеров Северной столицы – «Зебра Телеком СПб», которая предоставляет не только цифровые каналы, но и также ресурсы операторской службы, службы технической поддержки, системы биллинга, контроля качества и т.д. Это не первый опыт оператора в создании карт для сторонних компаний. Однако ранее это были в основном крупные сети салонов сотовой связи. К созданию такой партнерской сети «Зебра Телеком» приступила в сентябре 2003 года, и на данный момент создано 12 совместных карточных продуктов, в том числе с компаниями из Петербурга – "Телефорум", «Вест Телеком», «Техносвязь» и "Связар". Однако универсальные карты MetroShop.ru – первый совместный проект «Зебра Телеком» с интернет-магазином.

Как сообщил генеральный директор сети MetroShop.ru Борис Рабовил, компания давно рассматривала возможность выпуска своих карт, и остановилась на партнерстве с «Зеброй Телеком» после того, как изучила все предложения на рынке. «Услуги связи должны быть не только качественными, но и легко доступными для всех желающих. Появление на рынке предоплаченных карт интернет-магазина означает, что теперь для оплаты услуг связи не нужно даже выходить из дома - достаточно потратить несколько минут для оформления заказа с помощью компьютера или обычного телефона», – в свою очередь отметил директор компании «Зебра Телеком СПб» Андрей Кузьмин.

Помимо MetroShop.ru в Петербурге действует еще несколько компаний, которые специализируются на торговле телекоммуникационных карт, в частности, «Кардэкс» (торговая марка X-Cards), OL Telecom. Первая специализируется на распространении карт по своей сети, которая сейчас насчитывает около 30 торговых точек, вторая – исключительно на интернет-торговле. X-Cards выпускает карты совместно с платежной системой «Рапида». По универсальной карте X-Card можно оплатить коммунальные платежи, услуги сотовой связи («Мегафон»), доступ в Интернет («Вэб Плас», ROL, «Зебра Телеком», «Петерлинк»), цифрового и спутникового телевидения («НТВ+», «Телемедиум»), международной и междугородней связи, покупку доменов. В ближайшее время к ним планируется добавить платежи за городской телефон, кабельное ТВ и т.д. OL Telecom пока воздерживается от такой инициативы.

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет, Маркетинг