ЭОС получил награду за существенный вклад в продвижение российской операционной системы «Альт»

«Базальт СПО», разработчик российских операционных систем, наградил ЭОС за существенный вклад в продвижение ОС «Альт» в России. Так компания «Базальт СПО» отметила роль ЭОС в обеспечении технологической независимости страны в сфере ИТ – эта общая задача сейчас в приоритете у всех российских ИТ-компаний. Награда вручена на торжественном мероприятии, в котором участвовали представители разработчиков российского прикладного ПО, дистрибьюторов, системных интеграторов, производителей вычислительной техники.

Операционная система «Альт Сервер», созданная «Базальт СПО» на базе ядра Linux, входит в программно-аппаратный комплекс «МФЦ Плюс», разработанный по инициативе ЭОС. Данный комплекс используется в промышленном режиме в МФЦ Орловской области. Это решение, результат совместной партнерской работы российских ИТ-компаний, стало лауреатом Национальной премии «Приоритет-2021» в номинации «Информационные технологии. Программное обеспечение».

На церемонии награждения Роман Мыскин, коммерческий директор «Базальт СПО», поблагодарил партнеров за совместное развитие бизнеса: «Вы помогаете заказчикам внедрить и освоить операционные системы «Альт», а нам — получить обратную связь и понять направления дальнейшего развития наших продуктов. Вместе с вами мы сумеем построить у наших заказчиков производительную, защищенную, санкционно-устойчивую цифровую инфраструктуру».

 

ЭОС получил награду за существенный вклад в продвижение российской операционной системы «Альт»

 

Алексей Мальков, заместитель генерального директора ЭОС, отметил, что «Базальт СПО» всегда идет навстречу, помогая обеспечить технологическую совместимость с продуктами ЭОС. «От этого выигрывают и заказчики, которые получают готовый программный стек для поддержки комплексных бизнес-процессов, и партнеры, которые могут развивать свои продукты на новой технологической платформе. Вместе нам удалось очень успешно реализовать проект создания программно-аппаратного комплекса для автоматизированного рабочего места сотрудника многофункциональных центров госуслуг. В составе АРМ — компьютеры с российскими процессорами «Эльбрус-8С» и Baikal-M (BE-M1000), ОС «Альт» и АИС «МФЦ ДЕЛО» со специальным модулем «Редактирование файлов». За полгода, прошедшие с завершения проекта внедрения, у пользователей не возникло претензий к системе. Уверен, что совместными усилиями мы качественно выполним еще много других проектов в государственном и коммерческом секторе», – подчеркнул Алексей Мальков.

Интересные ссылки

Рубрики: Интеграция, Маркетинг, ПО

Ключевые слова: программное обеспечение, ЭОС, награда, Базальт СПО