В AliExpress сообщили о проблемах с платежами из России

Известный интернет-магазин АлиЭкспресс сообщил, что в компании появились проблемы с обработкой онлайн-платежей из России. Это связано с картами российских банков, которые попали под санкции Америки и Европейского Союза.

Выполняя перевод денег на определенный счет, расположенный за пределами РФ, пользователь получает сообщение об ошибке. По словам представителей маркетплейса, специалисты уже занимаются этим вопросом и скоро российские граждане смогут пользоваться площадкой в прежнем режиме. Известно, что оплата зарубежных товаров работает через банки Тинькофф и Русский Стандарт. На данный момент можно также продолжить делать покупки в российских интернет-филиалах АлиЭкспресс: там не наблюдается проблем с платежами.

Специалисты подчеркивают, что сложности возникают именно при оплате зарубежных товаров. Клиентам рекомендуют использовать в качестве платежного средства электронные кошельки компании Киви, где сумма к оплате спишется с долларового счета клиента, или просто переводить деньги на счет продавца со своего мобильного телефона.

Стоит отметить, что отделение AliExpress, работающее в России, не зависит от основной компании, работающей в других странах, а значит, сможет продолжить оказывать свои услуги на российском рынке и не попадет под санкции.

Рубрики: Финансы, Web

Ключевые слова: электронная торговля, интернет-магазин, AliExpress