Стартовал второй поток благотворительной образовательной программы Айтеко для молодых россиян с особенностями здоровья

Компания «Айтеко» открыла второй поток образовательной программы «Мастерство учиться и помогать» по востребованным интернет-специальностям. Образовательный проект Айтеко ориентирован на молодых людей от 16 до 25 лет, имеющих ограниченные возможности здоровья и/или инвалидность, и доступен для участников из Российской Федерации. Прием заявок проходит на сайте iteco-education.ru.

Цель проекта — социализация, профориентация и дополнительное образование молодых людей, испытывающих трудности с передвижением. Удобный онлайн-формат позволяет проходить занятия в индивидуальном темпе и вне зависимости от места жительства и степени мобильности. В результате обучения молодые люди получают востребованные навыки и смогут применять их, работая дистанционно. Освоение современных ИТ-специальностей позволит им быть более конкурентоспособными на рынке труда.

Второй поток образовательной программы Айтеко посвящен конструированию и дизайну интернет-сайтов, созданию анимации и сцен для виртуальной реальности, фильмов и игр, программированию беспилотников. 

В программу включены такие учебные курсы, как «Figma с 0 до PRO», «Компьютерная графика с Blender», «Дизайнер сайтов на Tilda», «Программирование дронов». Обучение проходит под руководством опытного педагога-эксперта с домашними заданиями и итоговой творческой работой, по итогам которой выдается сертификат.

Первый поток программы «Мастерство учиться и помогать», который состоялся в 2021 году, был приурочен к Году науки и технологий в России.  Участниками первого потока были ребята от 14 до 25 лет с ОВЗ и инвалидностью. Они приобрели навыки работы с графикой, видео- и аудиоконтентом, конструктором интернет-сайтов, инструментами таргетированной и контекстной рекламы. Помимо обучения и новых полезных навыков ребята познакомились с миром высоких технологий, различными ИТ-специальностями в ходе серии мастер-классов, сыграли в стратегическую игру Го со знаменитым гроссмейстером.

 

«Второй поток образовательной программы «Мастерство учиться и помогать» объединяет людей, которые стремятся получать полезные знания и открывать новые возможности. Курсы дадут молодым людям востребованные навыки для работы в сфере технологий, а отечественному ИТ-рынку – новых мотивированных специалистов. Нам в Айтеко нравится делиться нашими возможностями и знаниями с теми, кто только начинает свой профессиональный путь. Мы желаем всем участникам удачи и успехов», — говорит Ирина Кириллова, руководитель программы, директор по PR и маркетинговым коммуникациям ГК «Айтеко».   

Рубрики: Интеграция, Маркетинг, Кадры

Ключевые слова: обучение, Ай-Теко, КСО