Латвия заблокирует российские социальные сети

Латвийские власти намерены заблокировать в стране российские социальные сети «Вконтакте», «Одноклассники» и «Мой мир».

Глава национального совета Латвии заявил о намерении государства заблокировать социальные сети «Вконтакте», «Одноклассники» и «Мой мир» в связи распространением на их собственников санкционных ограничений Европейского союза. Сообщение опубликовано в твиттере чиновника.

Решения принято на основании имеющихся в распоряжении ведомства данных о том, что указанные ресурсы являются собственностью Юрия Ковальчука и Владимира Кириенко, которые ранее были включены в санкционный перечень ЕС, сообщает источник. Прекращение работы данных сервисов произойдёт в начале будущей недели.

Руководство прибалтийских государств постоянно вмешивалось в работу российских СМИ, препятствуя полноценному и разностороннему освещению происходящих событий. В их действиях прослеживается скоординированность политики прибалтийских государств в информационной сфере, заявляют в Министерстве иностранных дел России. «Ситуация с ущемлением прав средств массовой информации в странах Балтии отчетливо демонстрирует чего на самом деле стоят заявления официальных представителей Литвы, Латвии и Эстонии о приверженности их государств принципам демократии и свободы слова» – говорится в официальном заявлении российского МИДа.

Рубрики: Регулирование, Web

Ключевые слова: социальные сети, Новости Спецоперация на Украине, Санкции в ИТ сфере