Легко и понятно о сложном: «Ростелеком» на Северо-Западе подвел итоги регионального этапа конкурса «Вместе в цифровое будущее»

8 июня «Ростелеком» подвел итоги регионального этапа конкурса журналистов и блогеров «Вместе в цифровое будущее» на Северо-Западе.

Конкурс для представителей медиасферы, которые пишут о новых технологиях, инновационных разработках в IT и телекоммуникациях, проходит уже в 11-й раз. Партнерами проведения выступили Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, Schneider Electric и группа «Интерфакс».

На этот раз журналисты и блогеры из регионов Северо-Запада отправили на конкурс 192 работы в пяти основных и двух спецноминациях. Самой популярной традиционно стала номинация «Интернет-СМИ и информационные агентства» (77 заявленных материалов), на второй позиции — «Печатная пресса» (48 материалов). Наиболее активность проявили представители медиа из Новгородской и Псковской областей, чуть меньше материалов пришло из Республики Карелии и Калининградской области.

Итоги конкурса на Северо-Западе были подведены в режиме онлайн-трансляции. В объявлении результатов приняли участие представители регионального жюри: вице-президент — директор макрорегионального филиала «Северо-Запад» ПАО «Ростелеком» Александр Логинов, директор РИЦ «ТАСС Северо-Запад» Александр Потехин, главный редактор информационного агентства «Русский Запад» Алексей Шабунин, главный редактор портала «Арктический обозреватель» Вячеслав Городецкий.

 

 

Победителями и призерами регионального этапа конкурса «Вместе в цифровое будущее» на Северо-Западе признаны:

в номинации «Интернет-СМИ и информационные агентства»

1. Кристина Борисова, интернет-газета «Прессапарте» (Псков), публикация «Школьник из Пскова разработал приложение “Электронный дневник”»,

2. Максим Жаравин, информационное агентство «Би-порт» (Мурманск), публикация «Совершенно секретно: кто и как проголосует на дистанционном электронном голосовании»,

3. Ксения Лысенко, интернет-портал «Новгород.ру» (Великий Новгород), публикация «Ветер перемен цифровой эпохи»;

в номинации «Печатная пресса»

1. Анна Соловьева, газета «Новый взгляд на общество и политику» (Северодвинск), публикация «Будем создавать двойников! Что умеет современный инженер в эру цифровизации»,

2. Екатерина Вилисова, газета «Моя Воркута» (Воркута), публикация «Диапазон будущего»,

3. Василиса Романова, журнал «Регион» (Сыктывкар), публикация «В Зимовке опустели все пригорки — появилась связь!»;

в номинации «Телевидение»

1. Анна Вихрова, Новгородское областное телевидение (Великий Новгород), сюжет «Для Великого Новгорода разработают интерактивную туристическую 3D-карту»,

2. Анна Ускова, ГТРК «Поморье» (Архангельск), сюжет «Малочисленные сельские поселения Архангельской области обеспечат высокоскоростным интернетом»,

3. Анастасия Тэммо, ГТРК «Славия» (Великий Новгород), сюжет «В Новгородском Кванториуме прошло успешное тестирование тренажера разговорного английского языка GoSpeak, созданного для работы в виртуальной реальности»,

в номинации «Социальные медиа»

1. Владислав Устелёмов, молодежное информационное агентство «МИР» (Санкт-Петербург), лонгрид «QR-код от(за)крывает двери: каждый знает, не каждый — верит!»,

2. Наталья Шепелева, интернет-портал «Телеспутник» (Санкт-Петербург), сюжет «Интервью с Мариной Лоскутовой, директором по ИТ-бренду “Ростелекома”»,

3. Наталья Шепелева, интернет-портал «Телеспутник» (Санкт-Петербург), сюжет «Интервью с Олесей Мамчур, директором по стратегическому развитию “Ростелекома”».

Александр Логинов, вице-президент — директор МРФ «Северо-Запад» ПАО «Ростелеком»:
«С каждым годом работы конкурсантов становятся всё серьезнее и сильнее. Хотелось бы отметить, как глубоко журналисты и блогеры погружаются в тему, чтобы писать легко и понятно о действительно сложной IT-отрасли. Мы благодарим всех участников и поздравляем победителей и призеров. Будем ждать такой же хороший отклик от СМИ и на следующий год».

Анна Вихрова, корреспондент Новгородского областного телевидения, победитель регионального этапа конкурса «Вместе в цифровое будущее»:
«Победа стала неожиданностью для меня. Обычно, когда говорят про Великий Новгород, рассуждают в контексте его славной истории. Но мне бы хотелось, чтобы мы думали и о будущем. Технологии облегчают нам жизнь здесь и сейчас, а в Новгороде за последние несколько лет появилось много новых диджитал-проектов в разны сферах, о которых хочется говорить».

Анна Соловьева, корреспондент газеты «Новый взгляд на общество и политику», победитель регионального этапа конкурса «Вместе в цифровое будущее»:
«Наш город Северодвинск — центр атомного судостроения и отличная площадка для культивирования инноваций, особенно в корабельной отрасли. Здесь много достойных внимания проектов, о которых интересно читать и рассказывать. Здорово, что члены жюри отметили публикацию об одном из них!»

Победители, занявшие первые места на региональном этапе, поборются за победу в финале конкурса на федеральном уровне. Итоги федерального этапа, а также итоги в двух спецноминациях — «Цифровой стиль жизни» и «Умный город для жизни» — будут объявлены осенью. Победители отправятся за Северный полярный круг, где посетят инновационные площадки «Ростелекома» и познакомятся с высокотехнологичным производством.

Рубрики: Фиксированная связь, Маркетинг

Ключевые слова: Ростелеком, конкурс, Ростелеком Северо-Запад