Подтверждена совместимость менеджера паролей «Пассворк» с ОС Astra Linux

Менеджер паролей «Пассворк» успешно прошел комплекс испытаний совместимости с ОС Astra Linux. Официальная сертификация подтверждает, что пользователям доступен весь функционал программного стека. Его применение позволяет обеспечить высокий уровень ИТ-безопасности и вместе с этим делает работу с паролями простой и удобной.

ГК «Астра» провела испытания работоспособности менеджера паролей «Пассворк» в среде ОС Astra Linux, по результатам которых была подтверждена полная совместимость программного обеспечения и операционной системы.

«Пассворк» – менеджер паролей для бизнеса и госкомпаний. Программа упрощает совместную работу с паролями, отслеживает все действия и изменения паролей, а также предоставляет администраторам полный контроль над правами пользователей. «Пассворк» – единственный менеджер паролей, внесённый в официальный реестр российского ПО, что делает его приоритетным выбором для госкомпаний и бизнес-структур, которым необходим регулярный аудит безопасности данных и доступа к ним.

Для испытаний совместимости эксперты использовали «Пассворк» версии 4.7.9 на ПК под управлением операционной системы Astra Linux Special Edition, в том числе 1.7.1 с установленным кумулятивным обновлением безопасности «Бюллетень № 2021-1126SE17».

Программа тестирования состояла из инсталляции менеджера паролей в ОС, проверки его работоспособности, а также корректности удаления из системы. Установлено, что «Пассворк» полностью совместим с ОС Astra Linux, и по результатам испытаний продукт получил официальный сертификат № 7989 в рамках программы технологической кооперации вендоров Ready for Astra Linux.

 

Подтверждена совместимость менеджера паролей «Пассворк» с ОС Astra Linux

 

«Сегодня наши клиенты — как крупные компании из государственного сектора, так и частный бизнес — или уже используют Astra Linux, или переходят на нее. Поэтому нам крайне важно сделать «Пассворк» совместимым с этой ОС и обеспечить его стабильную работу в ее среде. Мы готовы к продуктивному сотрудничеству для достижения нашей общей цели – развития российской сферы ИТ», - комментирует Андрей Пьянков, управляющий директор компании-разработчика «Пассворк».

«Среди наших клиентов немало организаций, для которых вопросы кибербезопасности являются приоритетными: это администрации регионов, учебные заведения, госкорпорации, ритейлеры, частные финансовые и промышленные компании, которым нужно простое, удобное и эффективное средство для работы с паролями. «Пассворк» уже по сути стал таким оптимальным решением, а сертификация его совместимости с Astra Linux фактически подтвердила это официально», — отметил Антон Рудевский, руководитель департамента по работе с партнёрами ГК «Астра».

Рубрики: ПО, Безопасность

Ключевые слова: программное обеспечение, операционные системы, Astra Linux