«Ростелеком» в Республике Коми помог организовать интернет-трансляцию традиционного фольклорного праздника Луд

«Ростелеком» выступил техническим партнером онлайн-трансляции традиционного фольклорного праздника Луд, основные мероприятия которого прошли в селе Ижма 2 июля. Компания предоставила безлимитный мобильный интернет и необходимое для передачи сигнала оборудование.

Луд (в переводе с коми языка — «луг») — это народный праздник коми-ижемцев, который традиционно проходит в виде массовых луговых гуляний. В настоящее время он стал одним из самых узнаваемых культурных событий в Республике Коми, подчеркивающим богатый национальный колорит региона. Программа праздника включает в себя игры, хороводы и музыкальные конкурсы, демонстрацию народных костюмов, конные состязания, мастер-классы по декоративно-прикладному искусству и многое другое.

Сергей Лобанов, директор Коми филиала ПАО «Ростелеком»:
«Мы обеспечили съемочную бригаду связью высокого качества, что позволило провести трансляцию без каких-либо технических проблем. Всё прошло хорошо. Те, кто не смог приехать на праздник лично, имели возможность посмотреть его в интернете в режиме онлайн. Более того, его активно смотрели. Очень здорово, что цифровые технологии, которые “Ростелеком” развивает в республике, могут помочь в популяризации самобытной культуры коми народа».

 

«Ростелеком» в Республике Коми помог организовать интернет-трансляцию традиционного фольклорного праздника Луд

 

Инициатором проведения трансляции выступила администрация муниципального района «Ижемский». Съемку осуществляла компания «ВЭФИРЕ».

Записи трансляции ключевых моментов праздника доступны в сообществе мероприятия в социальной сети «ВКонтакте». На данный момент видео суммарно получили уже почти 87 000 просмотров.

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет

Ключевые слова: Ростелеком, Ростелеком Северо-Запад