«Ростелеком» организовал беспроводной интернет в новом спорткомплексе Калининграда

Специалисты «Ростелекома» организовали беспроводной интернет для посетителей нового многофункционального физкультурно-оздоровительного комплекса «Центр спорта» в Южном парке Калининграда. Для бесперебойной работы Wi-Fi на высоких скоростях по периметру здания установлено современное оборудование, его подключили к волоконно-оптической линии связи.

Дмитрий Павлов, заместитель директора Калининградского филиала ПАО «Ростелеком» по работе с государственным и корпоративным сегментами:
«В прошлом году к открытию центра специалисты нашей компании построили линию связи до здания и организовали внутреннюю распределительную сеть. Спортивный комплекс уже обеспечен интернетом и телефонией от “Ростелекома”, до недавнего времени не хватало только Wi-Fi, чтобы зрители и спортсмены могли онлайн делиться своими впечатлениями и успехами, а родители коротать время в ожидании своих маленьких спортсменов».

Екатерина Филиппова, директор Государственного автономного учреждения Калининградской области «Дирекция спортивных сооружений»:
«Из-за конструктивных особенностей здания мобильная связь и интернет в помещениях были очень слабыми. Дирекция спортивных сооружений Калининградской области, в структуру которой входит наш комплекс “Центр спорта”, обратилась в Калининградский филиал “Ростелекома” за решением проблемы. Теперь беспроводной интернет работает во всем здании в соответствии с российским законодательством. Посетители спорткомплекса и родители, ожидающие юных спортсменов в холле, могут бесплатно пользоваться Wi-Fi».

 

 

Физкультурно-оздоровительный комплекс площадью 11 тысяч квадратных метров, который включает бассейн олимпийского класса с десятью дорожками длиной 50 метров, залы для стрельбы, фехтования, хореографической подготовки, был открыт в Калининграде на территории парка отдыха «Южный» в сентябре 2021 года. Сегодня на базе спортивного центра работают отделения областных школ по современному пятиборью и водных видов спорта.

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет

Ключевые слова: доступ в Интернет, Ростелеком, Ростелеком Северо-Запад