«МегаФон» ставит на «Семью»

Северо-Западный филиал ОАО «МегаФон» предпринял ряд шагов для продвижения своей услуги «Семья» - так, со вчерашнего дня она стала доступной для абонентов по всей территории действия сети оператора. Вторым шагом оператора стал запуск тарифной опции «Абонемент» для подписчиков тарифов «Семья.spb» и «Семья.ru» в Петербурге и Ленобласти.

Таким образом, сервис «Семья» теперь доступен не только в Петербурге и Ленинградской области, но и в Архангельской области и Ненецком АО, Вологодской, Калининградской, Мурманской, Новгородской, Псковской областях и Республике Карелия. Напомним, что сервис "Семья" был запущен сотовым оператором в Петербурге и области в начале марта этого года. Подключиться к нему может группа физических лиц до пяти человек, при этом абоненты могут сохранить тариф, на котором они обслуживаются, или выбрать специальный семейный тариф с городской или федеральной нумерацией. В рамках сервиса "Семья" абоненты, обслуживающиеся по тарифным планам "Семья.ru" и "Семья.spb", получают возможность звонить друг другу за $0,03 в минуту (без учета НДС). Внутри семейной группы на территории Северо-Западного региона цены на звонки будут следующими: исходящие звонки – $0,01 за минуту разговора, входящие - бесплатны. С увеличением количества клиентов компания предоставляет группе  скидки на абонплату. При этом есть возможность установить ограничения на ежемесячные расходы каждого из членов группы. Для группы существует единый лицевой счет - как это работает в корпоративных планах сотовых операторов. Сервис "Семья" направлен как на частных абонентов, так и на представителей малого бизнеса, которым нецелесообразно подключаться к корпоративным тарифам.

Участникам семейного обслуживания доступны такие традиционные услуги сети «МегаФон Северо-Запад», как дополнительные сервисы, бесплатные входящие звонки внутри сети «МегаФон Северо-Запад», возможность звонить по льготным расценкам на избранные номера в рамках услуги «Фаворит» и др. Как сообщили в пресс-службе Северо-Западного филиала ОАО «МегаФон» сервисом "Семья" со времени его запуска уже воспользовались десятки тысяч абонентов сети в Петербурге и Ленобласти. При этом пользователи, подключающие этот сервис, являются одной из самых лояльных категорий абонентов. Около 80% из подключившихся на сервис "Семья" обслуживаются на тарифных планах "Семья.spb" и "Семья.ru".

Помимо расширения географии сервиса «Семья», оператор также предложил его петербургским пользователям опцию «Абонемент», которая ранее предлагалась для контрактных тарифных планов оператора.

Напомним, что в рамках опции «Абонемент» подписчик, сделав единовременный взнос, «освобождается» на определенный период времени от абонентской платы. Опция впервые была введена для абонентов с федеральной нумерацией, обслуживающихся в Петербурге и Ленобласти на тарифных планах "Триумф.ru", "Комфорт.ru" и "Фортуна.ru" в августе 2003 года (переведя $12, абонент обслуживался без абонентской платы в течение 6 месяцев). В сентябре 2003 года опция стала доступной для подписчиков с городской нумерацией, обслуживающихся в Архангельской, Вологодской, Калининградской, Мурманской, Новгородской областях, республике Карелия и Ненецком АО – на тарифных планах "Триумф" и "Комфорт" (за ту же сумму абонплата не снималась в течение 3-х месяцев). В январе этого года была запущена тарифная опция "Абонемент-6" для клиентов Петербурга и Ленобласти, подключенных к тарифным планам «Триумф.spb» и «Комфорт.spb». Она позволяет абонентам пользоваться услугами без абонентской платы в течение 6 месяцев. Стоимость подключения опции составляет $25 долларов (без НДС), в то время как ежемесячная абонплата «Триумф.spb» и «Комфорт.spb» — $6,5.

Новая опция «Семейный абонемент» позволяет абонентам, подключившимся на сервис «Семья» сети «МегаФон Северо-Запад», пользоваться услугами мобильной связи без абонентской платы в течение шести месяцев. Стоимость тарифной опции «Семейный абонемент» - $6 на тарифном плане «Семья.ru» и $21 на тарифном плане «Семья.spb».

«Оплата услуг при помощи опции «Абонемент» пользуется большой популярностью среди абонентов сети «МегаФон», поскольку позволяет не только сэкономить, но и получить дополнительные удобства – практически, забыть об абонентской плате, - комментирует коммерческий директор Северо-Западного филиала ОАО «МегаФон» Николай Деменчук. – Теперь все эти преимущества стали доступны и абонентам сервиса «Семья», что делает его еще более привлекательным». Заказ опции «Семейный абонемент» можно оформить непосредственно в центрах обслуживания абонентов Северо-Западного филиала ОАО «МегаФон», а также при помощи интернет-системы самообслуживания iFon или с мобильного телефона через USSD-интерфейс.

У конкурентов «МегаФона» предложений, полностью аналогичных «Семье», на сегодняшний день нет. Однако, например, компания «Мобильные ТелеСистемы» Северо-Запад предлагает в регионах услугу «Любимые номера», а также сервис «3:1». Его суть заключается в том, что абонент контрактных тарифов («МТС.Оптима», «МТС.Бизнес» и «МТС.Корпорация») получает возможность звонить абонентам своей сети за $0,01 в минуту, а на номера других сотовых операторов региона – за $0,03. «Би Лайн GSM» в свою очередь также продвигает опцию «Любимый номер».

Рубрики: Мобильная связь