На Unistream и Korona Pay обрушили массовые DDoS-атаки

В StormWall зафиксировали всплеск DDoS-атак на платежные системы Unistream и Korona Pay.

Специалисты StormWall в конце августа 2022 года зафиксировали всплеск DDoS-атак на российские платежные системы Unistream и Korona Pay. Об этом «Газете.Ru» рассказал представитель ИБ-компании.

Руководитель группы защиты инфраструктурных ИТ компании «Газинформсервис» Сергей Полунин рассказал об участившихся DDoS-атаках:

– DDoS-атака – это самый доступный способ вывода из строя информационной инфраструктуры на определенное время. Такие атаки не редко используют недобросовестные конкуренты, но когда целью становится популярный публичный сервис, то естественно страдают и простые пользователи. Чтобы защитить свои интернет-ресурсы и интересы пользователей – большинство ответственных компаний сегодня закладывают защиту от DDoS-атак еще на стадии проектирования сервисов, и к моменту атаки они обладают всеми необходимыми инструментами по решению этой проблемы.

«Количество DDoS-атак на платежные системы в августе 2022 года выросло на 126% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. DDoS-атаки были организованы группой мотивированных хактивистов, которые стремились не только принести вред экономике России, но также создать проблемы обычным людям», — отметил он.

По данным специалистов, основной целью хактивистов было нарушение работы сервисов, чтобы проведение любых финансовых операций было невозможным. В StormWall уточнили, что у ряда сервисов наблюдались проблемы с выполнением операций в течение нескольких часов, однако полностью блокировать работу российских платежных систем хактивистам не удалось.

Эксперты выяснили, что максимальная мощность атак составила 400 тыс. запросов в секунду, а максимальная длительность атак была 8 часов. «Хактивисты использовали профессиональные инструменты для организации атак такой большой мощности», — констатировал представитель компании.

Валерий Романов

Опубликовал: Александр Абрамов (info@ict-online.ru)

Рубрики: Безопасность

Ключевые слова: платежные системы, информационная безопасность, хакеры, Газинформсервис