Мининформсвязи: выдача лицензий на 3G начнется после достижения 40% уровня проникновения связи

Выдача лицензий на связь третьего поколения (3G) будет возможна после того, как уровень проникновения связи в России достигнет 40%.

Такое мнение высказал на пресс-конференции в Москве директор департамента государственных программ развития инфраструктуры Министерства информатизации и связи России Николай Попов. Он отметил, что сейчас выдавать лицензии на связь 3G преждевременно, так как еще не исчерпаны возможности сетей второго поколения. Так, по словам г-на Попова, уровень проникновения сотовой сети в регионах - всего 30-34%, а в Москве - 85%.

Ранее министр информатизации и связи РФ Леонид Рейман сообщал, что выдача лицензий на связь третьего поколения начнется в конце 2005 г. Выдачу таких лицензий планировалось производить с начала следующего года. В связи с этим г-н Рейман заметил, что перенос сроков не является задержкой в лицензировании, поскольку, по его словам, министерство готово выдавать лицензии на связь третьего поколения уже сейчас. Однако принципиальной целью является активное развитие связи второго поколения в российских регионах, подчеркнул Леонид Рейман.

Рубрики: Мобильная связь, Регулирование