МегаФон расширил сеть LTE на побережье второго по величине озера в Европе

Специалисты компании модернизировали инфраструктуру связи в городе Медвежьегорск, откуда ежегодно с побережья Онежского озера тысячи путешественников начинают знакомство с жемчужиной республики Карелии — заповедником Кижи. Теперь как туристы, так и местные жители смогут пользоваться услугами мобильного оператора на средней скорости свыше 35 Мбит/с.

Улучшения коснулись городского участка трассы «Вологда-Медвежьегорск», микрорайона «Восточный», парка культуры и отдыха «Вичка» и побережья Онежского озера, где сконцентрировано множество баз отдыха.

 В результате проверенных работ абонентам компании стали доступны не только преимущества быстрого интернета, но и высокое качество звонков в VoLTE - технология позволяет звонить и принимать вызовы, не покидая сети 4G.

Спрос на высокие скорости интернета в Медвежьегорске подтверждает увеличившийся объем LTE-трафика. С начала 2022 года пользователи компании скачали более 1 петабайта данных — это на 24% больше, чем за аналогичный период годом ранее.

«Мы постоянно анализируем нагрузку на сеть и отмечаем растущий интерес карельских абонентов к потреблению мобильного интернета. Чтобы клиенты компании в республике могли пользоваться стабильной мобильной связью и передачей данных на максимальных скоростях, наши специалисты выявляют наиболее загруженные локации и грамотно распределяют нагрузку, оснащая новыми инфраструктурными объектами те места, где в первую очередь требуются улучшения», – отмечает Роман Куликов, директор МегаФона в Республике Карелии.

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: МегаФон, МегаФон Северо-Запад