HeadPoint стала IoT-компанией года в России

Компания HeadPoint стала победителем в номинации «Лучшая IoT-компания 2022 года в России» по версии Ассоциации участников рынка интернета вещей (АИВ). Премия присуждена за многолетний вклад в развитие рынка видеонаблюдения и телеметрии и тесное сотрудничество с АИВ. Награждение лауреатов на рынке IoT состоялось 24 ноября в рамках премии IoT Awards 2022.

Компания HeadPoint, российский разработчик IoT-платформы InOne, начала свою работу на ИТ-рынке в 2013 году. На сегодняшний день платформа InOne — цифровая платформа, позволяющая эффективно решать задачи ситуационного реагирования в сфере физической и промышленной безопасности, контролировать технологические процессы и эксплуатационные режимы оборудования, отслеживать действия персонала и многое другое.

Дмитрий Евдокимов, генеральный директор HeadPoint, получил награду «Лучшая IoT-компания 2022 года в России» от Ивана Кузьменко, заместителя директора Департамента цифровых технологий Минпромторга и Андрея Колесникова, директора Ассоциации интернета вещей.

«Всегда приятно получать признание от экспертного сообщества. Мы уже много лет занимаемся IoT-технологиями, начинали, когда понятия «интернет вещей» еще не было, а видеонаблюдение не выходило за границы предприятиях или офиса. Мы ведем постоянную работу над своим продуктом, развиваем его. Готовим новые проекты и решения для наших заказчиков и партнеров в следующем году», — отмечает Дмитрий Евдокимов.

В рамках премии IoT Awards компания HeadPoint в 2019 году вошла в число номинантов на звание «IoT-платформы года», а в 2021 году победила в номинации «Video-IoT».

IoT Awards — это профессиональная премия в области IoT и смежных технологий существует в России с 2018. Премия вручается за выдающиеся достижения в области развития интернета вещей в России и активное продвижение решений IoT на российском рынке. Цель премии — поощрить и продвинуть лучшие практики и экспертизу IoT в различных отраслях российской экономики.

Интересные ссылки

Рубрики: Интернет, Интеграция, Маркетинг

Ключевые слова: IoT, награда, ГКС (АО «Группа Систематика»), HeadPoint