«Ростелеком» обеспечил беспроводным интернетом юбилейный фестиваль современной коми песни

13 января в доме культуры села Усть-Кулом состоялся 30-й республиканский фестиваль современной национальной коми песни «Василей». «Ростелеком» поддержал юбилейное мероприятие и обеспечил районный дом культуры, где проходил праздник, беспроводным интернетом.

Специалисты компании установили четыре точки доступа, организовав бесшовное Wi-Fi покрытие в зрительном зале. Благодаря этому каждый посетитель «Василея» мог присоединиться к участию в интерактивной программе: ответить на вопросы онлайн-викторины об истории фестиваля и оставить свой отклик о выступлениях.

Кристина Апостолиди, директор Усть-Куломского районного дома культуры:
«Идея интерактивного взаимодействия со зрителями существовала уже давно. Но особенности здания нашего дома культуры таковы, что в зрительный зал сотовая связь, к сожалению, не дотягивается. В преддверии юбилейного праздника мы обратились за помощью в “Ростелеком” и получили быстрый отклик. Спасибо связистам, которые всё хорошо и оперативно сделали. Wi-Fi зону мы протестировали, а потом использовали эти возможности для проведения фестиваля».

«Ростелеком» также организовал специальный приз, который вручили Анастасии Шкодиной, солистке народного ансамбля песни и танца «Сигудэк».



Сергей Лобанов, директор Коми филиала ПАО «Ростелеком»:
«Мы рады, что смогли поздравить фестиваль с его тридцатилетним юбилеем, с большой радостью приняли в этом участие. Хочется сказать большое спасибо организаторам и всем участникам за их творчество и мастерство, за искренность, за любовь к культуре родного края и вклад в ее развитие».

Свое название фестиваль «Василей» получил по имени инициаторов его проведения, трех Василиев, жителей села Усть-Кулом — заслуженного работника культуры Республики Коми, члена Союза писателей России и Республики Коми Василия Лодыгина, заслуженного работника культуры Республики Коми, композитора Василия Гущина и заслуженного работника культуры Республики Коми, композитора Василия Чувьюрова. Задуманный 30 лет назад как праздник песни районного масштаба, сегодня фестиваль вырос в значимое культурное событие для всей республики: теперь праздник собирает не только участников со всего региона, но и гостей из различных областей финно-угорского мира. 

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет

Ключевые слова: Ростелеком, Ростелеком Северо-Запад