В СЗТ - многопрофильный топ-менеджер

На прошлой неделе стало известно имя нового коммерческого директора компании "Северо-Западный Телеком" - им стал Олег Попов, который перешел из компании "Форд Мотор Компани" (Всеволожск). Не смотря на то, что он получил образование в сфере связи, основная деятельность Олега Попова была связана с управлением начинающих проектов в различных отраслях.

Напомним, что недавно стало известно о том, что коммерческий директор компании "Северо-Западный Телеком" (СЗТ) Илья Кравчук покинул ее и занял должность генерального директора петербургского оператора "Нева Лайн" (см. выпуск новостей от 4 ноября 2004 г.). В сентябре текущего года из этой компании ушел прежний руководитель Евгений Васильев. Тогда же владелец "Нева Лайн" "Межрегиональный Транзит Телеком" начал поиск нового гендиректора для своей "дочки". На новом месте Илья Кравчук будет заниматься развитием как сетевого бизнеса "Нева Лайн", так и нового направления деятельности компании - предоставление различных сервисов интеллектуальной сети связи.

Как сообщили корреспонденту spbIT.ru в пресс-службе "Северо-Западного Телекома", освободившийся пост в компании занял Олег Попов. Сюда он перешел из компании "Форд Мотор Компани" (Всеволожск), где он работал в 2003 -2004 гг. Здесь он отвечал за общую организацию и управление деятельностью завода, связанной с таможенным контролем, также за разработку и внедрение бизнес-процедур в рамках инвестиционного соглашения между Ford Motor Company и Правительством РФ по производству средств автомобильного транспорта во Всеволожске (проект "Свободный склад"). "Сейчас новый коммерческий директор входит в курс дела. Круг его обязанностей не изменился - это разработка и контроль исполнения маркетинговой стратегии СЗТ в целом, формирование технологии и организации продаж услуг, выполнение плана продажи услуг, рекламную политику и процесс обслуживания клиентов", - уточнили в пресс-службе оператора.

Как видно, предыдущий опыт работы Олега Попова связан в основной с управлением новых проектов, которые начинали в России западные компании. Так, до "Форд Мотор Компани", он с 1999 года работал в петербургской компании ВТН, где последовательно занимал должности менеджера по маркетингу - начальника отдела комплексных проектов - менеджера по развитию бизнеса. Здесь он, в частности, отвечал за анализ и исследование рынка, инициативный поиск и развитие коммерческих проектов (среди них - "Филип Моррис Ижора", "Несте Санкт-Петербург", "Форд Мотор Компании", "Сведвуд Тихвин", Всеволожский мясокомбинат и др.), а также за управление персоналом и операциями, разработку и внедрение новых рабочих технологий. До этого с 1996 года Олег Попов работал в петербургском представительстве компании "Табакнаси" (Антверпен) в качестве заместителя главы представительства.

Попов Олег Викторович родился 24 мая 1968 года. В 1990 году с отличием закончил Ленинградское высшее военное инженерное училище связи (ныне Университет Связи) им. Ленсовета по специальности "Электросвязь". В течение трех лет после окончания вуза он работал на инженерных должностях в специализированном подразделении связи Вооруженных Сил РФ в Москве. Начиная с 1993 года, после увольнения из рядов ВС, он работал в Петербурге в качестве руководителя различных структурных единиц российских и западных компаний, занимался коммерческой деятельностью в области логистики и реализации инвестиционных проектов. Одной из первых его гражданских должностей стал пост начальника таможенного терминала.

Рубрики: Фиксированная связь, Кадры