Провайдер теряет. Интернет-магазин обретает

Практически одновременно с назначением нового руководителя петербургского филиала "Корпорации ОСС" в составе его топ-менеджмента произошло еще одно изменение. Виктор Баженов, занимавший здесь должность коммерческого директора, перешел на работу в интернет-магазин "Петербург Онлайн" в качестве управляющего партнера.

Напомним, в октябре петербургский офис "Корпорации ОСС", который летом остался без своего предыдущего руководителя (см. выпуск дайджеста от 29 ноября 2004 г.), возглавил Андрей Карельский, ранее работавший в компании "Коминком" (ныне входит в состав оператора "Голден Телеком"). До появления нового директора Виктор Баженов исполнял обязанности руководителя филиала. После октябрьского назначения Виктор Баженов проработал в "Корпорации ОСС" две недели и 4 ноября покинул пост коммерческого директора филиала.

Всего время его работы в "Корпорации ОСС" составило 6 месяцев. За этот период Виктором Баженовым был проведен сводный анализ деятельности филиала, маркетингового представления продукции на рынке, а также выработан ряд предложений и мер по развитию бизнеса. Некоторые из его инициатив были реализованы в течение лета и осени. В корпоративном секторе основным маркетинговым мероприятием стала акция "ТелеЛето с ОСС" (см. выпуск новостей от 5 августа 2004 г.). В секторе частных пользователей филиал запустил линейку из 6 безлимитных тарифных планов, а также вывел на рынок новый продукт - телефонную карту для разговоров между Москвой и Петербургом "Красная стрела" (см. выпуск новостей от 23 сентября 2004 г.). По некоторым оценкам, сейчас рост спроса на это предложение превышает динамику продаж других типов карт "Корпорации ОСС". Также во время работы Виктора Баженова была расширена дилерская сеть петербургского филиала, в том числе за счет точек "Роспечати".

Решение о смене места своей работы Виктор Баженов прокомментировал так: "В "Петербург Онлайн" более востребован мой опыт в сфере маркетинга и существует широкое поле для деятельности и инициатив. Также меня привлекает сфера электронной коммерции, так как эта тема мне наиболее близка". Электронный магазин "Петербург Онлайн" на данный момент действует по адресу spb-online.ru. Основным товаром компании являются PIN-коды для доступа в Интернет, к услугам телефонии и др. (99% продаж). Также магазин осуществляет торговлю рекламными местами в Интернете, программным обеспечением, доступом к сайтам и т.д. Сейчас у магазина стабильно имеется около 500 уникальных посещений в сутки. В месяц заключается примерно 1,5 тыс. сделок.

Основными задачами Виктора Баженова в новой должности на первом этапе будут редизайн сайта со сменой домена и создание нового позиционирования ресурса. По его словам, портал будет теперь продвигаться, как всероссийский онлайн-супермаркет. Также планируется внедрение в систему управления сайтом CRM-приложений и другие меры по развитию Интернет-магазина и стимуляции роста продаж. В качестве дополнительных мер по оптимизации бизнеса предполагается ревизия базы поставщиков.

Виктор Баженов родился 11 октября 1970 года в Кирове. Закончил Институт современного бизнеса в Москве в 2000 году. С 1994 года - директор по региональному развитию продуктовой компании "Фрозен Фудз". С 1998 года - на аналогичной должности в компании "Евросервис". С 2001 по 2002 годы - генеральный директор Главного Вычислительного Центра Министерства сельского хозяйства РФ. В 2002 году занял должность генерального директора ООО "Космик". С 2003 года и до начала работы в "Корпорации ОСС" в мае 2004 года - генеральный директор компании NetSports, занимающейся издательской деятельностью в Интернете.

Андрей Карельский родился 26 июня 1947 г. в Ленинграде. В 1970 г. окончил Военную академию связи. С 1965г. по 1995 г. служил в Вооруженных силах РФ. В 1995 г. занял должность заместителя директора по науке МНПО "Дальняя связь". С 1997 г. - руководитель представительства ОАО "Коминком".

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет, Кадры, Web