"Электронная Ленобласть" в 2005 г. получит 120-130 млн. руб.

По данным пресс-центра «Электронная Россия» Правительство Ленинградской области направит в 2005 году на реализацию программы «Электронная Ленинградская область» 120–130 млн. рублей, сообщил заместитель председателя областного комитета по информатизации и телекоммуникациям Лев Резников. По его словам, приоритетным направлением в реализации программы является социальная сфера.

В частности, предполагается создать системы персонального учета населения области (СПУH), включая информационные системы ЗАГСов, паспортных столов и жилищно-коммунальных служб. "В создании системы персонального учета населения участвует Минэкономразвития, поскольку Ленинградская область является одной из «пилотных» зон по данному направлению в рамках федеральной программы «Электронная Россия», — сказал Л. Резников.

Л. Резников уточнил, что Минэкономразвития РФ уже профинансировало поставку программного обеспечения для ряда информационных систем, входящих в состав СПУH, и работы по обучению специалистов. По его словам, объем соответствующих расходов составил «несколько миллионов рублей».

Рубрики: Интеграция, Финансы