Дистрибьютор "Марвел" взял нового директора. Из интегратора "Аспект СПб"

Компания "Марвел" объявила о назначении нового директора направления "ПК и серверы". Им стал Влас Петров, который перешел сюда c должности коммерческого директора фирмы "Аспект СПб". Прежде это направление в "Марвеле" возглавлял Олег Михнев, работавший в московском офисе дистрибьютора и перешедший на работу в российское представительство компании АРС.

Компания "Марвел" была основана в 1991 году в Петербурге (сейчас у нее офис есть и в Москве, в этих городах работает 300 и 100 человек соответственно). Одними из первых партнеров компании стали компании Intel и APC, соглашения с которыми были подписаны в 1992 году. Сейчас поставщиками компании являются также IBM, Hewlett-Packard, CTX, GigaByte, Maxtor, Samsung EM, Cisco Systems, Lexmark, D-Link, Legrand, Panduit и др. "Марвел" занимается поставками компьютерной техники как в Москву и Санкт-Петербург (62% оборота), так и в регионы (38% оборота). В общих продажах на сегмент сетевого оборудования приходится более 10%, периферию - около 15%, компьютерные комплектующие - более 60%, ПК и серверы - до 10%.

Группа компаний "Аспект СПб" основана в 1995 году и специализируется в области проектов по системной интеграции на территории Северо-Западного и Приволжского федеральных округов. Офисы компании расположены в Петербурге и Кирове. Также компания является авторизованным сервисным центром оборудования RICOH, Aquarius и APC.

В сферу обязанностей Власа Петрова будут входить все вопросы, связанные с ведением и развитием бизнеса по оборудованию Hewlett-Packard, IBM, других поставщиков. В частности, Влас Петров будет отвечать за разработку и контроль исполнения бюджета, определение ассортиментной и ценовой политики, разработку маркетинговой стратегии по своему направлению. Олег Михнев работал в компании "Марвел" с 1997 года, и прошел путь от менеджера по закупкам до директора направления "ПК и серверы". Оно существует относительно недавно, и было создано после реструктуризации компании "Марвел" в июле 2003 года.

Влас Петров родился в 1967 году в Ленинграде, в 1990 году окончил Ленинградский механический институт ("Военмех"). Свою профессиональную деятельность на рынке информационных технологий начал в 1990 году, с 1993 года работал в качестве менеджера по продажам в компании "Аякс". С 1995 по 2002 гг. занимался закупками компьютерного и серверного оборудования разных производителей, в том числе Hewlett-Packard, в компании OCS. Должность коммерческого директора "Аспект СПб" г-н Петров занимал с 2002 по 2004 гг.

Рубрики: Рынок ПК, Оборудование, Кадры