Интернет-салоны будут переводить. Совместно с PROMT

Компания PROMT и петербургский интернет-центр Consay начали совместный проект по продвижению ПО автоматизированного перевода PROMT Internet Premium 7.0. С этого момента посетители центра Consay смогут бесплатно пользоваться во время работы в сети онлайновым переводчиком, который позволяет переводить как отдельные части текста с веб-страниц, так и страницы целиком.

Компания PROMT начала свою деятельность в 1991 году и с этого момента является единственной российской компанией, работающей в области систем машинного перевода для европейских языков. Компания имеет центральный офис в Петербурге, представительство в Москве, а также в этом году открылось представительство PROMT в Гамбурге (Германия). Помимо этого продукция компании распространяется во Франции, США, Канаде, Великобритании. Количество пользователей продукции компании PROMT во всем мире составляет около 1 миллиона человек, из них 80% - российские пользователи. Объем продаж продукции компании в прошлом году составит около $3 млн. В российской дистрибьюторской сети PROMT насчитывается около ста прямых партнеров. Существует также двухуровневая дистрибьюторская сеть, распространяющая продукцию компании на мировом рынке. Продукция компании предназначается, в основном, для использования на базе операционных систем компании Microsoft, основным браузером для программ, переводящих интернет-страницы, является Internet Explorer. В линейке продукции компании присутствует также ПО для карманных компьютеров Pocket PC на базе операционной системы Windows Mobile, существуют также версии и для наладонников Palm.

Совместный проект PROMT с интернет-центром Consay является первым такого рода в деятельности обоих компаний. Интернет-центр Consay работает с 2001 года, сейчас в его распоряжении один салон на Лиговском проспекте. Центр ориентирован в основном на сегмент деловых людей, иностранных посетителей, а также студентов. Consay оборудован по принципу офиса, и по словам его представителей предполагается, в частности, что его посетители не являются поклонниками онлайновых компьютерных игр и т.д. Центр располагает 19 местами с рабочими станциями на базе процессоров Intel Celeron. Доступ в интернет осуществляется со скоростью 512 Кб/c. Поставщиком услуг является компания IP Net SPb.

В рамках совместного проекта PROMT и Consay ведется продвижение новой версии продукта PROMT Internet Premium 7.0, который был выпущен на рынок осенью этого года. Продукт предназначен для перевода интернет-страниц с английского, французского, немецкого, испанского языков. По словам менеджера по маркетингу и рекламе компании PROMT Ольги Филлиповой, новая версия PROMT Internet Premium 7.0 в среднем на 20-30% эффективнее по сравнению с предыдущей. В частности, был введен новый алгоритм перевода, применены многоразмерные архитектурные словари, улучшен процесс согласования подлежащего и сказуемого, улучшено согласование сложных предложений и так далее. Словарь программы насчитывает около 300 тыс. слов. Продукт позиционируется для домашнего использования, как и другие недорогие легкие версии продукции компании. Стоимость PROMT Internet Premium 7.0 составляет $49.

Как отметил директор по маркетингу компании PROMT Александр Андреев, отношения с центом Consay сугубо партнерские. В частности, компания PROMT бесплатно устанавливает на компьютерах центра программы, проводит совместно с центром рекламные акции и так далее, а сотрудники Consay предоставляют бесплатные консультации по продукции PROMT своим посетителям. Александр Григорьев особенно отметил важность консультрования, поскольку покупатели очень часто не получают всей необходимой информации о продуктах на торговых точках.

По словам менеджера по маркетингу и рекламе интернет-центра Consay Екатерины Ивановой, выгода для центра заключается в удобстве посетителей, многие из которых часто сталкиваются с потребностью в срочном переводе текстов при работе в сети. Кроме того, посетители салона смогут получить купоны на 5% скидку при покупке продукта PROMT, а также будут бесплатно пользоваться этим продуктом в самом интернет-центре Consay - время, проведенное за работой с программой клиентами оплачиваться не будет. Александр Григорьев отметил, что другие такие проекты с другими интернет-салонами также возможны.

Рубрики: Интернет, Маркетинг, ПО