Компания Qbix Ltd. оказала консультационные услуги ООО «Лентелефонстрой»

Компания Qbix Ltd. оказала консультационные услуги в области постановки проектного управления для одного из ведущих российских предприятий по строительству объектов связи – петербургской компании ООО «Лентелефонстрой».
«Важность проектного управления для компаний сферы строительства, особенно, что касается строительства сложных с технологической точки зрения телекоммуникационных объектов, никому объяснять не надо. Постановка проектного управления является для нас стратегической задачей, которую мы начинали решать своими силами. В дальнейшем мы убедились в необходимости регламентации проектного управления и подготовке его методологической основы, для чего необходима квалифицированная помощь внешнего консультанта, в качестве которой были приглашены консультанты Qbix Ltd» - комментирует заместитель директора ООО «Лентелефонстрой» Александр Михайлович Соломка.

Основная цель постановки системы управления проектами - упорядочивание деятельности организации, избежание «бумажной волокиты» и «двойного подчинения», которые свойственны матричной организационной структуре ООО «Лентелефонстрой».

Проект по разработке стандартов был выполнен за 2 месяца. В ходе его реализации для решения поставленных руководством «Лентелефонстрой» задач, специалисты компании Qbix Ltd.:

  • типизировали все проводимые компанией проекты в области строительства телекоммуникационных объектов;
  • разработали единый общефирменный стандарт по управлению проектами в соответствии со стандартом PMBOOK;
  • разработали рекомендации по развитию системы менеджмента качества компании, определяющие порядок строительства телекоммуникационных объектов с учетом принципов проектного управления;
  • определи перечень организационных и технических мероприятий, необходимых для построения единой информационной системы управления проектами.

Результатами проекта стали разработанные регламентные документы:

  • «Стандарт управления проектами на базе информационной системы».
  • «Календарно-финансовый план на разработку информационной системы управления проектами»

Специалисты компании Qbix Ltd. имеют опыт по постановке проектного управления в таких отраслях как энергетика, строительство, проектные организации, телекоммуникационные компании, промышленные предприятия, то есть в наиболее динамично развевающихся отраслях. Среди предприятий, в которых мы осуществили постановку проектного управления: ОАО «Ленэнерго», Северо-Западный Мегафон, , ОАО «Новая Эра», ОАО «Ленгипротранс».

Рубрики: Интеграция, Оборудование