Motorola расширится в Петербурге

На состоявшейся вчера пресс-конференции представители Петербургского Центра разработки программного обеспечения Motorola подвели итоги прошедшего года и объявили о планах развития в 2005 году. Одним из наиболее заметных шагов Центра станет увеличение численности персонала более чем на 40%. Кроме того, петербургский Центр стал первым таким учреждением Motorola в Европе, аттестованным на 5 уровень системы качества CMMI.

Петербургский центр разработки ПО Motorola был создан в 1997 году и стал пятым центром компании в мире. Всего на данный момент Motorola открыла 17 подобных центров в различных регионах земного шара. Местный центр специализируется на оптимизации и решениях для беспроводных платформ (в т.ч. приложения для мобильной связи стандартов GSM, CDMA и iDEN), разработке в сфере автомобильной электроники и телематики, инфрастуктуре сотовых сетей и на развитии систем удаленного доступа. Последняя специализация является уникальной среди аналогичных филиалов компании во всем мире. На настоящее время в местном центре работает более 350 человек.

За прошедший год наиболее заметный рост произошел в сегментах разработки беспроводных решений и инфрастуктуры сотовых сетей. Это связано с началом внедрения в мире стандарта мобильной связи 3G, для которого и производились разработки в этой сфере, а также с расширением возможностей центра – с этого года специалисты предлагают заказчикам разработку и сопровождение подсистем инфрастуктуры сотовых сетей «под ключ». В грядущем году объемы работ по всем четырем направлениям деятельности центра будут увеличиваться, при этом примерно 50% разработок сегмента беспроводных решений буду посвящены стандарту 3G. В уникальном направлении петербургского центра – разработке систем удаленного доступа – появится раздел, связанный с решениями для устройств, имеющих IP-адрес.

За прошедший год центр произвел 66 программных разработок, увеличив количество освоенных проектов на 60%. При этом, по словам руководителей центра, затраты на обеспечение качества снижены на 40%,одновременно с соответствием разработок корпоративному стандарту качества 6 сигма, а сокращение сроков разработки продуктов сокращено в 1,7 раза. Как отмечает директор Центра Владимир Полутин, портфель заказов предприятия на 2005 год уже практически сформирован.

В уходящем году Центр завершил двухлетний переход от прежней модели совершенствования технологических процессов CMM к новой расширенной модели CMMI. Ранее, в 2001 году, предприятие стало первым центром разработки ПО в России, достигшим пятого уровня зрелости по модели SEI CMM. По мнению Владимира Полутина, внедрение новаторских решений в разработке ПО и оптимизация работы, а также усовершенствование рабочих процессов в Центре позволили добиться высоких результатов и получить высший уровень зрелости по модели CMMI.

Как отметил ведущий инженер по процессу разработки ПО петербургского Центра Александр Бабкин, последний, пятый уровень модели CMMI «Оптимизирующий» характеризуется постоянным совершенствованием процессов разработки ПО в соответствии с производственно-коммерческими целями и задачами организации, направленными на повышение качества продукции, а также снижением ее себестоимости и сокращением сроков разработки.

Однако, как следовало из выступлений руководителей Центра, они не собираются останавливаться на достигнутом и в следующем году планируют значительное увеличение объема работ. Для реализации этих планов требуется привлечение дополнительных человеческих ресурсов, и Центр собирается принять на работу в 2005 году до 150 специалистов в области разработки ПО. Процесс расширения Центра начался уже в 2004 году - за этот период было принято на работу дополнительно 120 специалистов. Основная масса работающих на данный момент в Центре сотрудников являются выпускниками Санкт-Петербургских Государственного Электротехнического Университета, Государственного Университета Телекоммуникаций, а также Государственного Технического Университета. Как отметила директор по управлению человеческими ресурсами Центра разработки ПО Motorola Екатерина Серебреникова, среди приходящих на работу в Центр сотрудников значительное место занимают молодые специалисты без опыта работы, а также существует производственная практика для студентов, позволяющая им получить начальный опыт.

Рубрики: Мобильная связь, ПО, Кадры