Интегратор расширил каналы

Системный интегратор «Кристалл Сервис» реорганизовал и расширил свою корпоративную сеть. Поставщиком телекоммуникационных услуг выступила компания «ПетерСтар».

Группа компаний «Кристалл Сервис» основана в 1994 году и на сегодняшний день является одним из ведущих российских системных интеграторов, работающих в сфере создания систем контроля и управления. Компания входит в десятку самых крупных дистрибьюторов Европы - участников ИТ-рынка по основным типам оборудования. В сферу деятельности компании входит разработка собственных решений по комплексной автоматизации крупных торговых сетей, ресторанов, АЗС, промышленных предприятий.

Условия современного рынка диктуют необходимость привлечения качественных и эффективных телекоммуникаций для развития бизнеса. Руководителями группы компаний «Кристалл Сервис» были поставлены перед «ПетерСтар» несколько задач, среди них – размещение собственного оборудования в дата-центре «ПетерСтара», создание виртуальной частной сети (VPN) для группы компаний «Кристалл Сервис», объединение офисов компании в Санкт-Петербурге и Москве в единую корпоративную сеть, организация высокоскоростного доступа в Интернет через виртуальную частную сеть.

В рамках реализации проекта группе компаний «Кристалл Сервис» предоставлены услуги co-location и создана виртуальная частная сеть. Для решения этой задачи «ПетерСтар» организовал по одному каналу передачи данных из каждого офиса клиента до сети передачи данных «ПетерСтар». В зависимости от нагрузки скорость предоставленных каналов составляет от 128 кбит/с до 10 Мбит/с. Для присоединения к корпоративной сети московского офиса клиента «ПетерСтар» организовал два канала под телефонию и передачу данных по волоконно-оптическому кабелю с пропускной способностью 1024 кбит/с каждый. Проект был реализован с участием московского филиала «ПетерСтар». Для централизованного доступа в Интернет для компаний «Кристалл Сервис» организован канал с пропускной способностью до 10 Мбит/с.

В результате всех перечисленных мероприятий группа компаний «Кристалл Сервис» получила модернизированную корпоративную телефонную и компьютерную сети между своими офисами, территориально размещенными в разных частях Санкт-Петербурга и в других городах (Всеволожск, Москва).

По данным spbIT.ru, это не единственный проект «ПетерСтара», выполненный по заказу крупной ИТ-компании в прошлом году. В частности, одним из подрядчиков этого оператора выступил петербургский офис Sun Microsystems. Напомним, что он был открыт летом этого года. Заказ «ПетерСтару» включал обеспечение офиса компании телефонной связью и выделенным доступом в Интернет. В рамках реализации проекта «ПетерСтар» обеспечил 130 прямых телефонных каналов, а также установил УАТС Definity. Для объединения локальных вычислительных сетей «ПетерСтар» предоставил выделенный канал с пропускной способностью 2 Мбит/с. Также оператор организовал канал широкополосного доступа в Интернет с гарантированной скоростью передачи данных до 10 Мбит/c. Дополнительно «ПетерСтар» смонтировал оборудование для конференц-связи Polykom Voice Station.

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет, Интеграция